Регистрация Войти
Вход на сайт

Последствия голодания передаются людям на генном уровне

28 июля 2016 15:48
Последствия голодания передаются людям на генном уровнеСогласно новой информации, полученной от авторов экспериментов, последствия голодания могут передаваться человеку из поколения в поколения.

Такой вывод медики сделали после проведения комплекса наблюдений. В частности, как сообщили исследователи, им удалось обнаружить, что голодание в начале жизни меняет организм будущего потомства.

Следовательно, взрослый индивидуум, который не получал в молодости достаточное количество пищи, с течением времени сокращает скорость своего развития.

Отмечается, что в ходе осуществления наблюдений авторы проектов задействовали червей. Инициаторы опытов из университета Дьюка, расположенного в Соединенных штатах Америки, установили, что активность генов, ответственных за ограничения в пище, может увеличиваться среди будущего поколения представителей слабого и сильного пола. Итоги испытаний опубликованы в журнале под названием Genetics.

Читайте также: Алкоголизм и наркоманию будут лечить гормоном любви

Автор исследований, Райн Бо, заявил, что изменения в деятельности наследственных компонентов могут возникать из-за модификаций молекул, содержащихся в РНК.

Кроме того, негативные мутации происходят и в ДНК людей. Результаты наблюдений позволят врачам более детально изучить причины, влияющие на вероятность развития голодания среди мужчин и женщин.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: