Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые нашли молекулу, отвечающую за социальную активность

25 июля 2016 16:00
Ученые нашли молекулу, отвечающую за социальную активностьСпециалисты Института Вейцмана провели лабораторное исследование влияния гормона стресса на социальную активность человека. Опыт помог определить молекулу которая влияет на нашу социальную жизнь.

Опыт был проведен на лабораторных мышах, так как их стрессовые механизмы схожи с человеческими. В основу эксперимента была положена цель определить почему некоторые люди свободно общаются с посторонними и заводят новых друзей, а вторая группа людей на это не способна, или способна частично.

Так опыт был проведен в два этапа, первый заключался в подсадку мышей в так называемый социальный лабиринт. Где животные путешествовали сначала с группой «знакомых» соплеменников и группой незнакомых. После был проведен анализ и визуальный контроль за поведение с помощью скрытых камер.

Читайте также: Ученые нашли способ лечения «смертоносных» грибковых инфекций

Анализируя получены результаты, биологи пришли к выводу, что молекула урокортин-III выделяющееся во время стрессовых ситуаций, влияет на появление новых друзей. Те, у кого показатель молекулы был завышен активно заводили новых «друзей», адаптация мышей с низким содержанием молекулы приводила к стрессовому состоянию и замкнутости.

Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: