Регистрация Войти
Вход на сайт

Прием аспирина после микроинсульта может спасти жизнь

21 мая 2016 08:59
Прием аспирина после микроинсульта может спасти жизньНовое исследование предполагает, что прием аспирина после микроинсульта значительно снижает риск обширного инсульта. Исследователи отмечают, что сразу после микроинсульта у пациента в 1000 раз более высокий риск обширного инсульта.

В исследовании приняли участие 56 тысяч человек. Ученые Оксфордского университета обнаружили, что прием аспирина после микроинсульта уменьшает риск потери дееспособности или летального исхода в течение следующих нескольких дней и недель на 70-80 процентов. Результаты исследования были опубликованы в журнале «The Lancet».

Читайте также: Зеленый свет является лекарством от мигрени, - ученые

"Наши результаты подтверждают эффективность срочного лечения после микроинсульта и показывают, что аспирин является наиболее важной его частью. Незамедлительное лечение аспирином может существенно уменьшить риск и тяжесть повторного инсульта", - говорит ведущий исследователь Питер Ротуэлл (Peter Rothwell).

Источник: americaru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: