Регистрация Войти
Вход на сайт

Рак будут лечить с помощью поливирусов

Рак будут лечить с помощью поливирусовНовая терапия, использующая силу полиовируса, может в ближайшее время заменить обычную противораковую терапию. В принципе, идея атаковать рак с помощью вирусов не нова. Ей, по меньшей мере, 100 лет, отмечает The Daily Mail.

Основная проблема - вирусы не должны вредить организму. Их единственная задача состоит в прицельном воздействии на раковые клетки.

И есть всего несколько вирусов, отвечающих данным требованиям. Сотрудники Университета Дьюка генетически изменили полиовирус, и сейчас его проверяют против глиобластомы (рака мозга). Вирус был обезврежен за счет внедрения части вируса, вызывающего простуду. Получившийся вирус назвали PVS-RIPO. Обычно вирус поражает все раковые клетки из-за наличия на поверхности клеток рецепторов к вирусу. Рецепторы позволяют вирусу проникать внутрь клеток.

Читайте также: Ученые: к 2050 году супербактерии будут убивать 10 млн человек в год

Новый вирус PVS-RIPO обладает этой способностью, притом, убивая клетки рака, но не трогая здоровые. Далее свою работу уже делает иммунитет, удаляющий вредоносные агенты. Как показали предварительные эксперименты с одной пациенткой, терапия позволила уменьшить размеры ее глиобластомы за 21 месяц. В итоге опухоль исчезла. Эффект сохранялся три года спустя.

Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: