Регистрация Войти
Вход на сайт

Ожирение у детей начинает развиваться уже в утробе матери

14 мая 2016 10:05
Ожирение у детей начинает развиваться уже в утробе материБританские ученые из Имперского колледжа в Лондоне нашли доказательства того, что ожирение у детей начинает развиваться еще в отрубе матери.

Исследователи отметили, что в группе риска оказались дети, которых вынашивают матери с гестационным (временным диабетом).

Всего было изучено состояние здоровья 86 детей, при этом 44 из них были рождены матерями с низким уровнем сахара в крови. Матери 42 младенцев во время беременности страдали гестационным диабетом.

Все новорожденные, которые участвовали в исследовании, прошли МРТ. Как оказалось, лишний вес был выявлен у тех из них, чьи матери во время беременности болели временным сахарным диабетом. У таких детей даже через 10 недель после рождения сохранялось повышенное содержание жира в крови. Это, считают ученые, доказывает, что склонность к ожирению начинает формироваться еще в утробе матери.

Читайте также: Китайские ученые обнаружили истинные причины возникновения перхоти

При гестационном диабете, организм ребенка в утробе матери начинает «повреждаться», поскольку излишки сахара в крови матери попадают к ребенку через плаценту. В нем происходят непоправимые изменения, в результате чего всю последующую жизнь такому ребенку придется бороться с лишним весом.

Специалисты призывают беременных максимально внимательно следить за своим здоровьем, поскольку при повышении уровня сахара в крови может увеличиться не только вес. Это может спровоцировать выкидыши и даже рождения мертвых детей.

Источник: informing.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: