Регистрация Войти
Вход на сайт

Пристрастие к спорту закладывается в утробе матери, - ученые

4 апреля 2016 06:20
Пристрастие к спорту закладывается в утробе матери, - ученыеУченые установили, что пристрастие к спорту и активному образу жизни закладывается еще в утробе матери. Так, в результате экспериментов было установлено, что лабораторные мыши, которым разрешалось беспрепятственно заниматься на беговом колесе, рождали более активное потомство, чем пассивные грызуны.

Ученые решили провести эксперимент, разделив лабораторных мышей на две группы. Первой группе грызунов разрешалось много бегать и активно двигаться, при этом второй коллектив мышей был лишен подобной возможности. Все остальные условия жизнеобеспечения у лабораторных мышей были абсолютно идентичными. В итоге у самок, которые по несколько километров в день бегали в колесе, рождалось такое же активное потомство.

Читайте также: Медики научились определять ожирение ребенка еще в утробе

Таким образом, исследователи сделали вывод, что любовь к спорту и активному образу жизни закладывается еще до рождения ребенка внутри материнской утробы.

Источник: oane.ws
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: