Регистрация Войти
Вход на сайт

Медики научились определять ожирение ребенка еще в утробе

3 апреля 2016 18:30
Медики научились определять ожирение ребенка еще в утробеАмериканские биологи из эндокринологического отделения Детской больницы Цинциннати провели исследование, установив, что избыточную массу тела у ребенка можно прогнозировать еще на шестом месяце беременности матери. Врачи рекомендуют производить замеры индекса массы тела у плода после шести месяцев с момента зачатия.

Американские эндокринологи провели эксперимент, изучив показатели индекса массы тела у 480 детей, страдающих от ожирения, и 783 стройных ребятишек в возрасте от двух до шести лет. В итоге показатели ожирения у тучных детей стали отличаться от нормальных данных уже в возрасте шести месяцев с момента зачатия. Теперь ученые намерены пытаться прогнозировать вероятность развития ожирения у детей еще в утробе матери.

Читайте также: Употребление яблок снижает риск ранней смерти, - ученые

Ранее эксперты не рекомендовали проводить измерения индекса массы тела у детей младше двух лет. Однако в свете новых данных ученые считают целесообразным прогнозировать вероятное развитие ожирения уже с шести месяцев беременности матери. Свои выводы эндокринологи опубликовали 1 апреля 2016 года на совещании Эндокринологического общества США.

Источник: oane.ws
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: