Регистрация Войти
Вход на сайт

Стресс у отца во время зачатия повышает вероятность развития диабета у ребенка

19 февраля 2016 19:30
Стресс у отца во время зачатия повышает вероятность развития диабета у ребенкаМужчины, которые испытывают стресс в момент зачатия, могут передать своим детям повышенный риск развития диабета. К таким выводам пришли ученые Шанхайского Университета Цзяотун.

По мнению специалистов, гормоны стресса приводят к изменениям спермы, которые повышают уровень сахара в крови у потомства. Но эти изменения могут быть предотвращены путем блокирования гормонов стресса у отца. В исследовании участвовали самцы мышей, но эксперты говорят, что полученные результаты могут быть применимы и к людям.

Самцов мышей держали в пробирках в течение двух часов в день на протяжении двух недель, чтобы вызвать у них стресс. Впоследствии уровни глюкозы в крови у этих животных были нормальными, но грызуны имели повышенные уровни гормонов стресса, называемых глюкокортикоидами. Этих мышей затем скрещивали с самками, которые не подвергались воздействию стресса. Данные показали, что потомство грызунов имели более высокий уровень глюкозы в крови, чем обычно.

Читайте также: Популярная диета может привести к ожирению

Таким образом, перенесенный стресс у отца может влиять на то, как организм потомства будет обрабатывать глюкозу, подытоживают специалисты, подчеркивая, что данный эффект может быть передан через поколения. Ученые отмечают, что понимание механизмов, которые могут быть вовлечены в этот процесс, позволят блокировать действие гормонов стресса в сперме и избавить будущих детей от диабета.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: