Регистрация Войти
Вход на сайт

Инфракрасный лазерный луч разрушает раковые клетки

8 февраля 2016 01:00
Инфракрасный лазерный луч разрушает раковые клеткиИммунотерапия является одной из самых динамичных областей исследований рака.

Использование собственных клеток организма для борьбы с раком является более эффективным и менее инвазивными, чем использование токсичных химических веществ. И теперь специалисты из Центра трансляционных исследований рака в Техасе изучают, как можно использовать свет для контроля иммунной системы и ее активизации для борьбы с раком.

Несмотря на то, что нейробиологи использовали свет, чтобы стимулировать нейроны, в течение многих лет, это первый раз, когда данный метод, называемый оптогенетикой, был использован в иммунной системе. Эксперты модифицировали эту технику для иммунной системы, хотя это было нелегко – в отличие от нервных клеток, иммунные клетки не используют крошечные электрические импульсы, чтобы общаться. Кроме того, иммунные клетки находятся глубоко в теле и находятся в постоянном движении.

Читайте также: Инфракрасная сауна: польза и противопоказания

Проявив изобретательность и подключив к сотрудничеству других ученых, исследователям удалось управлять действием иммунных клеток и «проинструктировать» их убивать раковые клетки опухоли, используя ближний инфракрасный лазерный луч, который может проникать глубоко в ткани.

В ходе испытаний на животных моделях ближний инфракрасный лазерный луч открыл кальциевые каналы иммунных клеток, что увеличило иммунный ответ, помогающий уничтожить раковые клетки. В результате данная техника помогла уменьшить размер опухоли и метастазирование рака. Одним из преимуществ этого метода является то, что он активирует только определенный тип клеток иммунной системы – Т-клетки – и только в одной части тела, отмечают ученые.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: