Регистрация Войти
Вход на сайт

Недостаток глубокого сна может увеличить риск возникновения болезни Альцгеймера

9 января 2016 09:20
Недостаток глубокого сна может увеличить риск возникновения болезни АльцгеймераНедостаток глубокого сна делает мозг уязвимым для болезни Альцгеймера, говорят исследователи. Ученые Орегонского Университета здоровья и науки во главе с Джеффри Илиффом начнут изучение людей, чтобы увидеть четкую связь между нарушениями сна и деменцией у людей.

Исследователи, которые уже давно заметили связь между нарушениями сна и проблемами с памятью, пришли к выводу, что мозг может страдать от отсутствия глубокого сна. Проблемы сна очень распространены среди людей, страдающих болезнью Альцгеймера, число которых в настоящее время оценивается в более чем 5 миллионов, и, как ожидается, удвоится в течение нескольких десятилетий.

Считается, что сон помогает очиститься от ненужного, в том числе вредных белков, связанных с болезнью Альцгеймера. А у тех, кто не получает достаточно глубокого сна, белки могут накапливаться, что и приводит к повреждению мозга.

Читайте также: Организм человека сжигает калории во сне – исследование

Исследовательская группа будет использовать супер-чувствительный аппарат МРТ, чтобы контролировать работу мозга во время сна участников.

Источник: americaru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: