Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые: крепкий сон помогает в борьбе с болезнью Альцгеймера

4 января 2016 01:30
Ученые: крепкий сон помогает в борьбе с болезнью Альцгеймера Как утверждают авторы научных испытаний, сон помогает организму человека бороться со сложным недугом под названием болезнь Альцгеймера.

Следует заметить, что подобные выводы эксперты сделали после того, как ими был проведен уникальный опыт. По словам исследователей, благодаря дрозофилам, медикам удалось зафиксировать интересное явление. Изначально, во время осуществления проекта, специалисты пытались подавить ген, отвечающий за память. После этого, испытуемых ввели в состояние длительного сна. Выяснилось, что ночной отдых позволяет восстанавливать свойство запоминания. Как заявили врачи, объектом опытов стали мушки, поскольку их механизм регулирования сна очень похож на человеческий.

Читайте также: Ученые рассказали, как диабет влияет на мозг человека

Напомним, в предыдущих испытаниях ученые установили, что процесс сновидений укрепляет способность головного мозга мужчин и женщин реагировать на происходящее. В новом исследовании медики анализировали воздействие сна на риск развития болезни Альцгеймера. Научные работники из Вашингтонского университета пришли к выводу, что здоровый и крепкий сон благоприятно влияет на вероятность возникновения страшного недуга. Врачи отмечают, что дневной отдых также положительно воздействует на тело человека.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: