Регистрация Войти
Вход на сайт

Специальная программа снизит вред от сидячей работы

13 декабря 2015 20:00
Специальная программа снизит вред от сидячей работыУченые из Университета Огайо дали неожиданный совет: нужно проводить в офисе больше времени, но продуктивно. Тогда даже при наличии высокого сахара можно сильно похудеть, снизить сахар и уменьшить потребление жирной пищи.

При этом сама по себе работа в офисе опасна для здоровья (растет риск сердечно-сосудистых недугов и диабета). Однако внедрение специальной программы может все изменить.

Авторы такой программы собрали группу из 69 работников-добровольцев. У людей в среднем Индекс массы тела составлял минимум 25. Добровольцев разбили на две группы (35 и 34 человека). Первая группа участвовала в программе длиной 16 недель. Ее задачей было снижение калорийности рациона и введение регулярных тренировок. Плюс, каждую неделю за обедом или после работы группа собиралась для обсуждений программы. Вторая группа просто получила буклет с указанием, как самому сбросить вес.

Читайте также: 7 вещей, которые необходимо сделать до Нового года

Всем участникам предлагалось сбросить 7% от веса тела за эти 16 недель. Первая группа в среднем скинула 5,5%, а вторая - 2,9%. К тому же, в первой группе сократились показатели потребления жирного и увеличились показатели потребления клетчатки. Во второй группе подобных изменений не было замечено.

Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: