Регистрация Войти
Вход на сайт

7 причин не отказываться от кофе

4 декабря 2015 16:00
7 причин не отказываться от кофеВредно или полезно. Кофе может быть, как учил Парацельс, и тем и другим.

О вкусе кофе или пользе для здоровья люди могут спорить много – но есть ситуации, в которых кофе делает наше бытие значимым – это моменты наслаждения, которые никого не оставляют равнодушным. 7 из них мы представляем здесь.

1.Кофе балует

Он будит, он вдохновляет и активизирует нашу физическую или умственную силу. Однако, прежде всего кофе имеет отличный вкус. Об этом заботятся более 1000 ингредиентов: углеводы и протеины, кислоты, алкалоиды, минеральные вещества и жиры. И всё же, не все субстанции идентифицированы, а их воздействия исследованы.

Тем не менее, их взаимодействие в зависимости от сорта в итоге даёт неповторимую ноту — в настое содержится около 900 ароматов. Ароматическая комбинация, как произведение искусства, сенсорно воздействует на наше нёбо и нос, балуя вместе с тем тело и душу.

2. Кофе — это «тайм-аут»

Если деловая встреча отняла все силы или работа скапливается на столе горой, кофейная пауза поможет исправить ситуацию. Это время для восполнения сил и отдыха головы для решения следующих задач.

Кофе-паузы расслабляют. Если кофе-машина кипит, пар шипит, а аромат свежего напитка распространяется по комнате, кажется, что груз забот становится легче. Однако такие паузы не посвящены безделью, как кажется на первый взгляд.

Ученые выяснили, что только тот, кто регулярно в повседневной жизни имеет такие короткие кофейные перерывы, может работать эффективно. Они однозначно заявляют, что делать перезагрузку посредством чашечки кофе в рабочий день очень полезно.

3. Кофе – это отпуск

Каждое утро Карло направляется в бар деревеньки, в которой он живёт. Там выпивает он чашечку экспрессо, встречает знакомых, налаживает контакты и болтает с клиентами. Лишь после этого начинается день на стройплощадке. Карло – простой слесарь, не представитель богемы.

Однако он культивирует такой образ жизни, который многие могут узнать лишь в отпуске: свободу и непринуждённость. Это вызывает чувство зависти. Ведь мы все могли бы так жить – меньше чванства и надутости, меньше стресса, а вместо этого наслаждение и свобода.

Так живёт итальянец. Его ежедневный утренний кофе в деревенском баре — это лейтмотив для всех, любящих эту сладкую Dolce far niente. К сожалению, большинство людей испытывает такие жизнеощущения лишь в отпуске. При этом как было бы прекрасно чувствовать немного свободы в повседневной жизни…

4. Кофе – это культура

Будь то в венском кафе Central, где черпали свое вдохновение творческие личности 19 века. Тут Лев Троцкий любил за чашечкой кофе читать газеты, играть в шахматы. Зигмунд Фрейд писал свои трактаты по психоанализу. Адольф Гитлер, живший в Вене с 1908 по 1913г., приходил сюда и рисовал картины малого формата.

Или кафе Einstein на Unter den Linden в Берлине, которое названо в честь родившегося в Германии великого Альберта Эйнштейна (Albert Einstein,1879–1955), физика, лауреата Нобелевской премии, который до Второй мировой войны жил в городе несколько лет.

Кафе является одной из самых известных кофеен в Германии и достопримечательностью города. Как это часто бывает со старыми богемными кафе, здесь встречаются одновременно и ученые, и художники, и артисты, и журналисты. Тут снимаются фильмы, проходят выставки и проводят свои симпозиумы лауреаты Нобелевской премии.

Или в знаменитом Florian на площади Святого Марка в Венеции, появившееся в далёком 1720 году. Florian считается самым старым кафе Европы. Профессионалы готовят здесь кофе по 33 рецептам. Тут в своё время любили посидеть за чашечкой ароматного кофе многие известные личности, такие как Казанова, Хемингуэй, Жорж Санд, Байрон и Бродский.

В любом из этих заведений ещё слышны шепоты прошедших эпох, стоит только на минутку зажмурить глаза и прислушаться. Тут не только в фантазиях, но и наяву оживают времена, когда ученик официанта подносил к посетителю газету и переворачивал листы, а сам официант в смокинге обслуживал клиента. Здесь до сих пор посетителей удивляют не только богатой историей, но и отличным кофе и богатым разнообразным выбором десертных блюд.

5. Кофе – это флирт и романтика

Осень заставляет нас искать тёплые места. На сегодняшний день кафе – это лучшее место для встреч: открытое, ни к чему не обязывающее и не создающее неловких ситуаций. Вот поэтому кафе и считается идеальным, классическим местом для первой встречи. В большинстве случаев с ним связаны тёплые и добрые воспоминания. Это хорошее основание для встречи «тет-а-тет».

Если же вы почувствуете на первом свидании, что человек вам не нравится, или ваши надежды не оправдались и это совсем не то чего вы ожидали, - также не проблема. Выпейте кофе и проститесь по-доброму. Посещать кафе можно и для того чтобы просто наблюдать за посетителями.

Как правило, никому не мешает, если время от времени посматривать краешком глаза из-за книги или газеты за теми, кто сидит в помещении. Вполне возможно, что однажды вы обнаружите ту или того, кого ожидаете всю жизнь.

6. Кофе — это вдохновение

Лучшие идеи приходят неожиданно. Частенько коллеги по работе встречаются в коридоре и перекидываются словами, идеями. Мысли в таком случае текут неудержимо и, таким образом, возникает что-то новое. Совсем не то, что в конференц-зале. В большинстве случаев окрыляет при этом кофе, чашечку которого каждый из собеседников держит в руке и время от времени отпивает глоток.

Ученые доказали, что кофеин предотвращает накопление в рецепторах мозга аденозина и снимает блокировку, таким образом, передачи посланий. Активное вещество кофе делает нас бодрее, а мысли свежее. После чашечки ароматного напитка мы более внимательны и более сконцентрированы, а в большинстве случаев приходят после этого и лучшие идеи.

7. Кофе делает нас сексуальнее

По словам докторов, слишком большое количество кофе ослабляет сердечно-сосудистую систему. Употреблять много черного напитка — однозначно вредно для здоровья. Наконец, кофеин – это алкалоид, как яд Стрихнин (Strychnin), Никотин (Nicotine) или Мескалин (Meskalin). Но если употреблять кофе умеренно, то он оказывает положительные действия. Он ускоряет мышление и повышает физический тонус.

Читайте также: Кофе продлевает жизнь

Между тем научные исследования показывают, что кофе даже укрепляет сердце и защищает от некоторых видов рака. К тому же последнее исследование техасских ученых показало, что кофе положительно действует на мужскую половую систему. У мужчин, регулярно пьющих кофе на 42% меньше риск развития импотенции.

Итак, существует достаточно оснований, чтобы любить кофе. Наслаждение начинается с запаха, затем растекается по нёбу и вкус развёртывается во всём его разнообразии. Кофе – это ода смыслу, который вы связываете с вашими собственными воспоминаниями об особенных моментах: в отпуске, в культуре, в рождении интересных идей или в любви.

Источник: medicus.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: