Бактерии могут объединяться в "мозг"

По словам научных работников, ученые-биологи определили, что бактерии могут общаться между собой, образовывая своего рода «мозг». Такой вывод эксперты сообщили после проведения дополнительных наблюдений. Как стало известно, сотрудники из Университета Калифорнии, расположенного в Сан-Диего, установили, что новое открытие может полностью перевернуть представление о действии человеческого центрального отдела нервной системы.
Как утверждают исследователи, эмоции, чувства и умственные способности парней и девушек проявляются только после того, как клетки мозга обмениваются отдельными электрическими сигналами. Медики полагают, что микробы используют такие же электросигналы и каналы для совместного выхода из некомфортной среды. Гюроль Сюэль, инициатор испытаний, сообщил, что после новых попыток реализации экспериментов специалистам удалось раскрыть секрет из жизни целой группы бактерий.
Читайте также: Жирная пища способна обмануть мозг
Врачи полагают, что клетки на поверхности пленки имеют неограниченный доступ к продуктам питания. Кроме того, они периодически дают подышать внутренней части колонии. Таким образом, бактерии взаимодействуют между собой и формируют своеобразный «мозг».
Источник: healthvesti.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.