Регистрация Войти
Вход на сайт

Какие продукты нельзя сочетать

21 сентября 2015 21:36
1
Какие продукты нельзя сочетатьВ со­че­та­нии про­дук­тов мы чаще всего об­ра­ща­ем вни­ма­ние на их вку­со­вые ка­че­ства. Но часто «тан­де­мы» из про­дук­тов могут плохо от­ра­зить­ся на со­сто­я­нии на­ше­го ор­га­низ­ма. Какие про­дук­ты нель­зя сов­ме­щать?

Несов­ме­сти­мые про­дук­ты могут не толь­ко от­ра­зить­ся на нашей фи­гу­ре, но не усво­ить­ся нашим ор­га­низ­мом, вы­зы­вая бро­же­ние и отрав­ляя ор­га­низм ток­си­на­ми.

Про­дук­ты, ко­то­рые нель­зя со­че­тать

1. Мясо и сыр сов­ме­щать не стоит. Дело в том, что в мясе со­дер­жит­ся цинк, а в сыре – фос­фор. Когда эти ве­ще­ства по­па­да­ют в ор­га­низм, фос­фор за­мед­ля­ет пол­ное усво­е­ние цинка.

2. Кто не любит со­че­та­ние ма­ка­рон с мясом? Это самое быст­рое и сыт­ное блюдо, ко­то­рое можно при­го­то­вить, осо­бен­но его очень любят муж­чи­ны. Но такое со­че­та­ние про­дук­тов спо­соб­но вы­звать взду­тие жи­во­та и бро­же­ние из-за не усво­е­ния.

3. Такая же участь ждет, если сов­ме­стить кашу с мясом. Дело в том, что же­лу­док не спо­со­бен вы­де­лить сок для рас­щеп­ле­ния каши и мяса, по­это­му эти про­дук­ты за­дер­жи­ва­ют­ся в же­луд­ке и по­ки­да­ют его в недо­ста­точ­но об­ра­бо­тан­ном виде.

4. Любой празд­ник все­гда за­кан­чи­ва­ет­ся слад­ким сто­лом и фрук­ты – глав­ное блюдо на столе, осо­бен­но – в лет­нее время. Но фрук­ты лучше есть от­дель­но от всех про­дук­тов, так как это быст­ро­пе­ре­ва­ри­ва­ю­ща­я­ся пища.

5. Чер­ни­ка, го­лу­би­ка, дыня – эти про­дук­ты не сов­ме­ща­ют с дру­ги­ми из-за раз­ной ско­ро­сти пе­ре­ва­ри­ва­ния. Их лучше всего ку­шать в ка­че­стве ос­нов­но­го блюда, а не после него.

Читайте также: Ученые утверждают, что благополучие человека зависит от океанических течений

6. Все овощи не со­че­та­ют­ся с мо­ло­ком.

7. Сла­до­сти лучше всего упо­треб­лять от­дель­но, же­ла­тель­но час до еды и не после нее, чтобы не вы­звать бро­же­ние в же­луд­ке. Мед в этом пра­ви­ле идет как ис­клю­че­ние. Он со­дер­жит ве­ще­ства, ко­то­рые пре­пят­ству­ют гни­е­нию. Он сов­ме­стим со мно­ги­ми про­дук­та­ми, кроме жи­вот­ной пищи. Его смело можно до­бав­лять в кашу или салат.

8. Если сов­ме­щать овощи и ал­ко­голь, ор­га­низм не по­лу­чит ни­ка­кой поль­зы, так как ал­ко­голь спо­со­бен ней­тра­ли­зо­вать по­лез­ные ви­та­ми­ны, ко­то­ры­ми бо­га­ты овощи.

Прин­ци­пы и пра­ви­ла пра­виль­но­го пи­та­ния

Со­че­та­ние неко­то­рых про­дук­тов может быть очень вкус­ным, осо­бен­но если это ка­са­ет­ся всеми лю­би­мых са­ла­тов. На­при­мер, мало кто пред­став­ля­ет празд­ник без оли­вье. Но если часто упо­треб­лять в пищу про­дук­ты, ко­то­рые нель­зя со­че­тать, можно пе­ре­гру­зить пи­ще­ва­ри­тель­ные ор­га­ны: пе­чень и под­же­лу­доч­ная же­ле­за будут ра­бо­тать на износ, а это плохо от­ра­зит­ся на общем са­мо­чув­ствии.

От сов­ме­сти­мо­сти про­дук­тов за­ви­сит и то, по­лу­чит ли наш ор­га­низм пи­та­тель­ные ком­по­нен­ты и ви­та­ми­ны или же ток­си­ны. И на­сколь­ко хо­ро­шо прой­дет про­цесс пи­ще­ва­ре­ния.

Не зло­упо­треб­ляй­те непра­виль­ным со­че­та­ни­ем про­дук­тов, чтобы из­бе­жать пло­хих по­след­ствий.

Источник: golosscience.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Леонід 22 сентября 2015 04:44
Згода майже на 100%.Практикую цей спосіб сумісності з 1978р.- на здоров'я і зашлакованість не жаліюсь (проводив контрольні очистки за Г.Малаховим - все було ОК) А,скажімо, тібетські монахи, споконвіків практикують,взагалі,монодієту(за одну трапезу - 1 продукт), яка є цілющим засобом для здоров'я тіла, інтелекту і духу. Вони (монахи) не вживають м'ясопродукти, а з тваринної- лише курячі яйця і молоко яків. Я вегетую з 2001 р., з фауни користуюсь лише яйцями. Хочу нагадати, доречно, що наш шлунок має об'єм маси, що міститься в пригоршні людини!Та, для здоров'я, заповнюватися лише на 1/3!(Євангеліє від есеїв). При цьому запускається механізм (процес) біосинтеза, за умови достатку руху, динамії. Будьмо і здобудемо добрих успіхів!
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: