Регистрация Войти
Вход на сайт

Нацбанк создает иллюзию решения валютного курса - В.Пинзеник

Нацбанк создает иллюзию решения валютного курса - В.ПинзеникНародный депутат партии УДАР, в прошлом дважды возглавлявший министерство финансов Украины, Виктор Пинзеник опасается, что административные меры Нацбанка для валютного рынка не будут эффективными.

Он уверен, что введенные ограничения не решат проблему колебания гривны. Как объясняет эксперты, подобные меры не касаются причины появления проблемы, а создают только иллюзию ее решения, при этом действуя наоборот - усиливая ее.
 
Чтобы снизить курсовые риски, нардеп обращает внимание на несколько вариантов.

Читайте также: 5 млрд от МВФ уже в Украине

На курс в настоящее время влиют два фактора - долги и дефицит бюджета. Больше всего важен последний фактор. Учитывая его огромные размеры, он создает давление на НБУ. Если его радикальным образом не уменьшить, то курс останется под угрозой.

Ранее экс-глава Минфинансов рассказал, что делать с проблемными банками.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
gryvna 13 марта 2015 14:43
в будь-якому випадку, ця валютна афера доказала мільйонам, що нацвалюта- це засіб для обкрадання народу, обвалили до12,0 - це був жах, потім до 16,0 а потім до 40,0 а тепер ніби 'зміцнили ' , щоб курс 22 нам здавався медом.Не вийде, пане Порошенко, ви зробили з свого президентського писка ХАЛЯВУ, бо заява курс не буде більше 10,0 грн( а це знецінення на 25% теж велике), ніби викликало довіру, а результат 300% це при тому "щасті" 22,0 ,- це справжнє гвалтування. Нацвалюта не виконує в країні-афері, якою її зробили Порошенко та Яценюк взагалі не виконує функції валюти-накопичення-.Тобто тепер в гривні не будуть заощаджувати навіть внуки теперішніх згвалтованих та обкрадених та зневірених українців! ВСЕ КРАПКА!!!!!!!!
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: