Регистрация Войти
Вход на сайт

Финансовые неудачи греков в ЕС - Financial Times

18 февраля 2015 20:28
Финансовые неудачи греков в ЕС - Financial TimesГреческое правительство во главе с Алексисом Ципрасом терпит неудачу со своим предложением, поэтому просит Брюссель продлить программу финансовой помощи.

Как считают представители Греции, им необходимы еще четыре месяца, чтобы прийти к компромиссу с европейскими партнерами.

С такой информацией вышла международная деловая газета Financial Times, ссылаясь на собственные источники в Евросоюзе.

Читайте также: Как МВФ убивает экономику Украину по «греческому сценарию» (ИНФОГРАФИКА)

Согласно новому плану, подразумевающему продление, Греция согласна не сворачивать уже проведенные реформы, готова сохранить первичный профицит бюджета, будет обслуживать долги. Вместе с тем получит возможность продолжить разговор с кредиторами, от которых стремится добиться принятие новой программы финансовой помощи.

Как пишет лондонское издание, этот план отражает устные договоренности между Алексисом Ципрасом и комиссаром Еврокомиссии по экономике и финансам Пьером Московиси, которые не были поддержаны министрами финансов еврозоны.

Стоит отметить, что Греция настаивает на продолжении именно "кредитного соглашения". Греки не хотят программу помощи с участием МВФ, так как она предусматривает выполнение широкого списка различных условий.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: