Регистрация Войти
Вход на сайт

Украине не выгодно вводить санкции против России, - эксперт

Украине не выгодно вводить санкции против России, - экспертУкраине не выгодно вводить санкции против России, потому что это сильно ударит по экономике страны.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Алексей Попов.

«Украина никак не может сейчас повлиять экономически на Россию, потому что это сильно ударит по экономике страны. При этом требовать от Евросоюза усилить санкции против РФ Украина тоже не может. В Евросоюзе Украине скажут – мы и так страдаем от санкций, а вы их вообще не ввели»,- отметил А.Попов.

Читайте также: Цель СНБО - введение санкций Украины против России, - эксперт

По мнению эксперта, если Украина введет санкции против Российской Федерации, это будет стимулировать российское руководство отказаться от поставок электроэнергии.

«Введение Украиной санкций против России и так обрушит украинскую экономику. МВФ Кристин Лагард это тоже понимает, иначе она бы не позвонила Владимиру Путину после того, как Украина попросила программу расширенного финансирования. Лагард интересует, насколько будут сохранены экономические связи между Россией и Украиной, не будет ли Россия требовать досрочного погашения долгов, и планирует она свертывания экономических отношений с Украиной», - пояснил он.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: