Регистрация Войти
Вход на сайт

За газ нужно платить по рыночной цене, - Яценюк

За газ нужно платить по рыночной цене, - ЯценюкПравительство в этом году выделило НАК "Нафтогаз Украины" 103 млрд грн на закупку газа, однако дефицит компании погасить не удалось. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Для того, чтобы заплатить за газ по рыночной цене, из бюджета в этом году выделили 103 млрд грн "Нафтогазу", чтобы купить газ и покрыть разницу в тарифах – между тем, что платит население, и реальной стоимостью газа. В том числе из этих 103 млрд грн у нас был заплачен $1,67 млрд долгов НАК Нафтогаз Украины", – заявил премьер.

По словам Яценюка, повышение тарифов на газ не дало результата в связи с падением национальной валюты. "Мы не смогли компенсировать дефицит компании "Нафтогаз". Что такое дефицит "Нафтогаза"? Тарифы не отвечают рыночной цене, а за газ надо платить по рынку", – подчеркнул он.

liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: