Регистрация Войти
Вход на сайт

НБУ меняет принцип регулирования валютного рынка

НБУ меняет принцип регулирования валютного рынкаПо мнению главы НБУ, рыночный курс доллара примерно соответствует фиксированному.

Национальный банк Украины возвращается к плавающему валютному курсу. Об этом заявила председатель НБУ Валерия Гонтарева.

Пристальный надзор за курсами гривны, доллара и евро продолжится. Валюту каждый день будут продавать на аукционах, однако уже не по единому курсу в 13 грн за $ 1, как раньше.

В Нацбанке считают, что фиксированный курс и целевая продажа денег слишком часто ипользовались спекулянтами. При этом НБУ потратил на поддержку гривны более $ 1 млрд за прошлый месяц.

Теперь курс, говорит глава Нацбанка, будут определять ежедневно. А продавать валюту намерены по принципу аукциона: кто из банков готов купить ее дороже - тот ее и получает.

С помощью новой схемы, говорят в НБУ, хотят достичь настоящего рыночного курса, который бы устраивал и людей, и банки. Сама Гонтарева оптимальным называет курс, близкий к 13 гривнам.

"У нас есть лимит на 88 банков. То есть каждый из них приходит и будет покупать. Курс у нас будет формироваться утром", - пояснила глава Нацбанка.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: