Регистрация Войти
Вход на сайт

Из-за войны на Донбассе Украина потеряла 12 млн тонн угля

3 ноября 2014 14:53

Из-за войны на Донбассе Украина потеряла 12 млн тонн угляИз-за боевых действий на Донбассе было потеряно почти 12 миллионов тонн угля. Об этом сказал замминистра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков.

"Добыча угля за 10 месяцев составила 57 млн тонн угля. Мы потеряли за последние месяцы из-за военных действий почти 12 млн тонн угля, это по 2,5 млн тонн в месяц", - сказал он. 

В том числе государственные предприятия добыли 16 млн тонн, а потеряли почти 4 млн тонн. 

В Украину в течение ноября должны поступить 240-250 тысяч тонн угля из ЮАР. 

"Второе судно, по информации "Укринтерэнерго", должно быть 7-8 числа, в зависимости от погоды. И потом точно так же через 7-10 дней следующее судно. В общем, на сегодня речь идет о том, что мы должны получить уже в ноябре около 240-250 тыс. тонн импортного угля именно из ЮАР", - подчеркнул он. 

Замминистра сообщил, что Минэнерго планирует закупить добытый уголь на шахтах, которые пока не подконтрольны украинским властям на Донбассе. 

Когда террористы остановили отгрузки угля в Украину, там осталось более 2 млн тонн угля. Этот уголь уже добытый, потрачены средства на его себестоимость. 

"Мы собираемся этот уголь купить у этих же государственных предприятий, чтобы эти деньги попали шахтерам и были использованы ими на заработную плату, на поддержание шахт в рабочем состоянии, на восстановление шахт, на плату за электроэнергию", - сказал он. 

При этом чиновник пояснил, что бюджетные средства будут направляться исключительно на предприятия, которые находятся на территории, подконтрольной украинской власти.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: