Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказал, почему добыча газа в Украине неинтересна инвесторам

Эксперт рассказал, почему добыча газа в Украине неинтересна инвесторамРесурсный потенциал Украины дает возможность ежегодно добывать 30 млрд кубометров газа, что составляет почти 60% от собственной потребности страны.

Об этом во время «круглого стола» относительно развития украинского нефтегазодобывающего сектора заявил управляющий директор глобальной исследовательской организации IHS Метью Сейгерс.

«Ресурсная база Украины содержит 30 млрд кубометров газа, что составляет почти 60% от потребности в 45-50 млрд кубометров, необходимых для настоящей энергонезависимости. Но повышение налоговой ставки лишает отрасль стимулов повысить добычу газа с 20-22 млрд кубометров, которые добываются в Полтавской и Харьковской областях», - подчеркнул он.

По мнению эксперта, несмотря на значительный ресурсный потенциал газодобывающего сектора, повышение налоговой ставки ухудшает инвестиционную привлекательность Украины.

«В Украине наблюдается наивысшая в Восточной Европе ставка налогов на добычу газа и практически самая низкая в мире маржа производителей. Это лишает добытчиков возможности направить материальные ресурсы на капитальные расходы», - объяснил Сейгерс.

ukrinform.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: