Регистрация Войти
Вход на сайт

Депозиты украинцев оказались под большой угрозой

Депозиты украинцев оказались под большой угрозойВерховная Рада во вторник провалила законодательное оформление схемы по выделению Фонду гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) 10 млрд грн, необходимых для выполнения обязательств перед вкладчиками по выплате гарантированной суммы возмещения в 200 тыс. грн в текущем году.

При этом, по словам министра финансов Александра Шлапака, процедуру ликвидации уже проходят 13 банков, для выплат вкладчикам которых необходимо 10 млрд грн. В целом до конца года ФГВФЛ потребуется 16 млрд грн, из которых Национальный банк в рамках разрешенных ему нормативов покрывает лишь 5 млрд грн.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: