Регистрация Войти
Вход на сайт

Бывший госсекретарь Ватикана подозревается в воровстве

Бывший госсекретарь Ватикана подозревается в воровствеНемецкий журнал Bild сообщил, что кардинал Тарчизио Бертоне, бывший госсекретарь Ватикана, находится под следствием в связи с сообщениями о растрате…

Ватиканский пресс-центр сделал заявление, опровергающее информацию Bild. «В настоящее время не проводится никакого расследования уголовного характера» в отношении кардинала Бертоне, говорится в заявлении.

Цитируя анонимные ватиканские источники, Bild сообщает, что следователи из Ватикана изучают перевод €15 млн. ($20.5 млн.) из ватиканского банка в Lux Vide, итальянскую телевизионную производственную компанию, с которой у кардинала Бертоне имеются связи. Перевод средств имел место в декабре 2012 г., сообщает Bild, несмотря на возражения банковских служащих Ватикана.

Кардинал Бертоне отрицает сведения, опубликованные Bild. Кардинал сказал в интервью агентству ADNKronos, что перевод средств был одобрен советом кардиналов, которые контролируют работу ватиканского банка.

Рене Брулар, директор Финансово-информационного отдела Ватикана, отказался комментировать сообщение Bild.

vlasti.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: