Регистрация Войти
Вход на сайт

Кабмин намерен существенно повысить тарифы на тепло для населения

Кабмин намерен существенно повысить тарифы на тепло для населенияКабинет министров намерен повысить тарифы на тепло для населения на 120% в течение 4 лет (в 2014-2017 годах), заявил премьер-министр Арсений Яценюк в эфире телепрограммы "Шустер-Live". 

"Мы приняли решение о повышении тарифов на газ и на тепло. Для того, чтобы уровнять цены с рыночными, с реальными необходимо повысить на 120%. Мы разложили это на 4 года: первый год - на 40% (это по теплу), второй год - на 40%, два последующие года - по 20%", - рассказал он. 

При этом Яценюк добавил, что власти совместно с кредиторами согласовали программу помощи населению, которые нуждаются в субсидиях и компенсациях на оплату тарифов с 2014 года. 

"Мы хотим выйти на цифру, ту, что мы подсчитали - 30% украинцев будут обеспечены системой субсидий и компенсаций. Этих дополнительных 3 млн домохозяйств в среднем в год будут получать до 480 гривен на то, чтобы заплатить за газ, электричество и тепло", - рассказал премьер. 

Он подчеркнул, что тарифы на газ и тепло для украинского населения ниже, чем в России, у которой Украина покупает энергоресурсы.

newsoboz.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: