Регистрация Войти
Вход на сайт

Минюст обнародовал сведения о коррупционерах

11 января 2014 18:36

Минюст обнародовал сведения о коррупционерахМинистерство юстиции с января 2014 года начало обнародовать на своем официальном веб-сайте сведения "реестра коррупционеров" - Единого государственного реестра лиц, совершивших коррупционные правонарушения. 

Как сообщает пресс-служба Минюста, обнародованию на официальном веб-сайте ведомства подлежат сведения о лицах, которые привлечены к ответственности за совершение коррупционных правонарушений и относительно которых судами принято соответствующие решения, вступившие в законную силу, а также сведения о дисциплинарных взысканиях за коррупционные правонарушения, начиная с 1 января 2014 года. 

Размещение (обновление) информации на веб-сайте Минюст осуществляется в течение трех рабочих дней со дня внесения соответствующей информации в госреестр.  

Поиск информации о лице, которое привлечено к ответственности за совершение коррупционного правонарушения, осуществляется по фамилии, имени и отчеству такого лица. 

Открытыми для бесплатного круглосуточного доступа являются, в частности, сведения о месте работы и должности коррупционера на время совершения коррупционного правонарушения, составе коррупционного правонарушения и виде наказания (взыскание), а также о способе совершения дисциплинарного проступка и виде дисциплинарного взыскания. 

Работа Единого госреестра лиц, совершивших коррупционные правонарушения, обеспечена законом о принципах предотвращения и противодействия коррупции. 

Ведение реестра начато с 1 февраля 2012 года. По состоянию на 20 декабря 2013 года в госреестр внесено 7 087 записей относительно лиц, совершивших коррупционные правонарушения. 

Напомним, ранее генеральный прокурор Виктор Пшонка обнародовал данные, согласно которым в Украине в тюрьму сел только каждый 10-й пойманный коррупционер, при этом такая мера наказания, как конфискация имущества, не применялась вообще ни разу. А все потому, объяснил генпрокурор, что, как правило, правоохранители выявляют только "мелких" коррупционеров.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: