Регистрация Войти
Вход на сайт

Кому в этом году жить хорошо?

Кому в этом году жить хорошо?По данным РИА-Новости лидером в десятке миллиардеров стал Уоррен Баффет (на фото), который зарабатывал в среднем по 37 миллионов долларов в день и за счет этого увеличил свое состояние за год на 12,7 миллиарда долларов до 59,1 миллиарда долларов.

Однако основатель и член совета директоров Microsoft опередил его по итоговому объему своих активов на декабрь в 72,6 миллиарда долларов — за год он заработал 11,5 миллиарда долларов.

Помимо Гейтса, в десятку миллиардеров Wealth-X также попали глава Amazon Джефф Безос (+11,3 миллиарда долларов), гендиректор Facebook Марк Цукерберг, (+10,5 миллиарда долларов), сооснователи Google Сергей Брин и Ларри Пейдж (по 9,3 миллиарда долларов каждый).

С небольшой натяжкой можно включить в этот список Карла Икана (+7,2 миллиарда долларов), который зарабатывает, в том числе, на инвестициях в технологические компании, включая Apple, а также основателя японского сотового оператора Softbank Масайоши Сан (+10,3 миллиарда долларов).

Как сообщал Digit.ru, Цукерберг может до конца года еще успеть нарастить свои доходы на 2,3 миллиарда долларов — стало известно, что он собирается продать 41,35 миллиона своих акций Facebook, и стоимость такого пакета, по последним данным Nasdaq, оценивается именно в эту сумму.

В списке Wealth-X оказались сразу два игровых магната — на третьем месте по объему заработанных за год средств в 11,4 миллиарда долларов идет владелец сети казино Шелдон Адельсон, на девятом — Луи Че Ву (+8,3 миллиарда долларов).

Вместе бизнесмены из топ-10 заработали за этот год 101,8 миллиарда долларов, а их общее состояние оценивается в 347 миллиардов долларов.

В среднем они зарабатывали по 29 миллионов долларов в день.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: