Регистрация Войти
Вход на сайт

Решит ли электронный билет проблему с поездами

25 августа 2013 08:30

Решит ли электронный билет проблему с поездамиВозможность покупать железнодорожные билеты в Интернете у украинцев существует уже не первый год. Несмотря на это, многие по-прежнему продолжают действовать старым проверенным способом, отправляясь в кассы на вокзал. Мол, все равно придется туда ехать после покупки онлайн. Ведь распечатанный бланк заказа нужно обменивать в кассе на билет обычного образца.

Несколько упрощена процедура покупки билетов через Интернет сегодня на поезда категории Интерсити+ и поезд 37/38 Донецк – Киев. Чтобы уехать в нужном направлении на одном из них, можно приобрести электронный билет, распечатать дома на принтере Посадочный документ, который должен появиться на мониторе вашего компьютера после завершения покупки, и отправляться в день отъезда с этой бумагой сразу к поезду, минуя тем самым огромные очереди у касс железнодорожного вокзала.

В Укрзализныце говорят, что распространить продажу таких билетов планируют и на другие поезда. На официальном сайте ведомства указывают, что ориентировочно 3 августа продажа электронных билетов будет внедрена на электропоезда производства компании Skoda Vagonka на маршрутах Харьков-Симферополь-Харьков, Донецк-Симферополь-Донецк.

А со середины сентября до начала декабря 2013 — электронные билеты будут внедрены на поезда № 12/11 Киев — Симферополь (ЮЗЖД), № 91/92 Киев — Львов (Львовская железная дорога), № 80/79 Киев — Днепропетровск (Приднепровская железная дорога), № 105/106 Киев — Одесса (Одесская железная дорога), № 64/63 Киев — Харьков (ЮЖД). В целом, к концу 2013 года электронные билеты планируют внедрить на все поезда внутреннего сообщения. Это около 120 пар поездов.

К слову, по информации ведомства, количество перевезенных пассажиров, оформивших такие электронные проездные документы, по состоянию на 11 июля составляло всего 2,5% от общих продаж через Интернет.

Посадочные непонятки

Вместе с тем, несмотря на кажущуюся простоту процедуры, практика показывает, что путаница у пассажиров, оплативших проезд по такой схеме, все же возникает.

«Я заказала билет по Интернету, мне сказали, что можно спокойно идти к поезду, в кассе менять ничего не надо. Я пришла, а меня не пускают. Говорят, что нет какой-то распечатки, а у них – ведомости. Я оббегала весь вокзал…», – громко и возмущенно кричит в трубку заходящая в вагон женщина, невольными слушателями которой становятся наши корреспонденты, и добавляет: «Больше в жизни не буду заказывать билеты так. Лучше в очереди постою».

Не исключено, что подобный инцидент не единичный. Поэтому ForUm решил разобраться, как пассажирам сэкономить время и нервы, покупая электронный билет, а также при каких обстоятельствах проводник может не пустить вас в поезд и куда обращаться в случае непредвиденного развития событий?

Билетный алгоритм

Итак, если вы собрались в путь на поезде №37/38 Донецк–Киев или Интерсити+ и купили электронный билет, вы сразу же отправляетесь к своему вагону и там предоставляете проводнику распечатанный дома проездной документ.

Кстати, особой разницы в цене между обычным билетом, приобретенным в железнодорожной кассе (вне вокзала), и купленным на сайте Укрзализныци нет. Второй обойдется даже на гривню дешевле. «При оформлении билета в билетной кассе комиссионный сбор составляет 12,5 грн. При оформлении и оплате билета через официальный сайт Укрзализныци по ссылке booking.uz.gov.ua пассажир платит комиссионный сбор 11,5 грн. При оформлении на других сайтах комиссионный сбор устанавливается поставщиком услуг по оформлению билетов», – сообщили в пресс-службе госструктуры.

Вместе с тем стоит учитывать, что за час до отправления поезда оформление таких билетов прекращается. Поэтому, если уж решили воспользоваться благами технологий, лучше это сделать заранее. В Укрзализныце объясняют, что прибегают к такой схеме во избежание недоразумений при контроле данных проездных документов. Ведь вместе с закрытием онлайн-продажи печатается ведомость оформленных через Интернет проездных документов, которая предоставляется начальнику поезда.

Тут важно знать, что проводник не вправе не пустить вас в поезд, если у него нет той самой ведомости. Иными словами, если вы предоставили распечатку электронного билета и документ, удостоверяющий вашу личность, вы имеете полное право войти в вагон и сесть на свое место. Подтверждают этот факт и в самом госведомстве: «Ответственность за доставку ведомости в поезд возлагается на железную дорогу». Если же возникает какая-то внештатная ситуация, нужно обращаться к дежурному администратору вокзала или старшему билетному кассиру.

Нюанс только в том, что поезд подается на посадку зачастую менее чем за час. К тому же пассажир может приехать на вокзал и за 15 минут до отправления. И это его право. Поэтому на выяснение подобных недоразумений времени может попросту не остаться. Соответственно, работники поезда должны следовать установленным правилам, а сами пассажиры – быть более внимательными.

Впрочем, волокита с ведомостями должна прекратиться уже с сентября. Так как, по информации Укрзализныци с 23 июля электронные посадочные документы, действующие на скоростные поезда Интерсити+ и поезд № 37/38 Киев — Донецк, получили статус расчетного документа (фискального чека) и QR-код, содержащийся на них, будет считываться мобильными терминалами контроля документов, которые собственно и нивелируют необходимость пользоваться ведомостями.

В пресс-службе нам сообщили, что на поездах Интерсити+ и поезд № 37/38 Киев – Донецк такие устройства уже есть. С учетом того, что внедрение электронных билетов хотят распространить и на другие поезда, на них также планируют закупить эти мобильные терминалы. Само же новшество, относительно приравнивания электронных билетов к расчетному документу, позволяет людям, которые ездят в командировку, предоставлять их в качестве расчетного документа о совершенной поездке в бухгалтерию.

Но если уж речь зашла о том, по каким причинам вас могут не пустить в поезд, то это может быть сделано только в том случае, если вы представите проводнику недействительные билеты или у вас их вообще не будет. Или же фамилия и имя в вашем проездном документе не соответствует данным документа, удостоверяющего вашу личность. Описки допускаются не более чем в трех знаках. Остаться на перроне рискуют также те, чья ручная кладь превышает установленные нормы веса и размера.

Согласно существующим правилам перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом, к ручной клади относятся предметы и вещи, независимо от вида упаковки, которые легко переносятся и по своим размерам без труда размещаются на предназначенных для них местах в вагонах. Каждый имеет право перевозить с собой бесплатно ручной багаж до 36 кг, если его размер по сумме трех измерений не превышает 200 см. Эти правила касаются абсолютно всех пассажиров, независимо от того, едут они по обычному билету или по электронному.

Что касается новации, действующей с апреля нынешнего года, в частности предоставления при посадке на поезд документа, удостоверяющего личность, то, как утверждают в пресс-службе Укрзализныци, это может быть не только украинский или заграничный паспорт, но и другие документы. Например, удостоверение водителя, карточка мигранта, вид на жительство и др. Дети от 14 до 16 лет могут совершать поездку по предъявлению документа, подтверждающего их возраст.

Стоит отметить, что если вы едете по льготным и бесплатным проездным документам, то обязаны предъявить проездной и подтверждающий право на льготу документы.

Чудеса оперативности

Говоря в целом о приобретении билетов через Интернет, нельзя не остановиться также на работе самой системы, позволяющей воспользоваться этой услугой. Немало нареканий на этот счет звучит от пассажиров именно сейчас – в разгар летних отпусков.

«Я решила купить билет в Крым в первый же день открытия продажи билетов (за 45 дней до отправления. – Ред.) на интересующий меня поезд. Парадоксально, но даже рано утром большинство билетов уже были раскуплены. Да и количество оставшихся моментально сокращалось. Пока я просматривала по электронной системе возможные варианты, она, в конце концов, вообще зависла. Причем на целый час. А когда сайт, наконец, начал работать, оказалось, что нужных мне билетов уже нет. Пришлось бронировать билет на дополнительный поезд», – рассказывает Марина.

В свою очередь, в Укрзализныце вопросы о том, с чем связаны сбои в системе и как так получается, что билеты раскупаются в считанные минуты, комментируют отмахиваясь. «Автоматизированная система продажи проездных документов работает стабильно. Количество предлагаемых мест одинаково как для осуществления оформления в кассах, так и через Интернет. Учитывая разветвленную сеть продаж и многочисленные одновременные запросы на оформление проездных документов, количество мест, особенно на поезда повышенного спроса, может стремительно уменьшаться», – сообщили ForUm’у в ведомстве.

В любом случае, оценка качества услуг остается за пассажирами. И, конечно же, было бы хорошо, если бы к этой оценке прислушивались.

for-ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: