Регистрация Войти
Вход на сайт

Татьяна Слюз: «Сейчас на счетах казначейства в некоторые дни всего тысячи гривен»

8 июля 2013 10:00

Татьяна Слюз: «Сейчас на счетах казначейства в некоторые дни всего тысячи гривен»Проблем, которые существуют у Украины сейчас, не было никогда. Сейчас на корреспондентских счетах казначейства в некоторые дни всего тысячи гривен, в то время как нормально на них иметь несколько миллионов, а то и миллиардов.

Об этом рассказала журналистам Татьяна Слюз, бывшая глава госказначейства, народнй депутат от «Батькивщины», передает Простофинансы.

«В свое время после очередной смены правительства Николай Азаров заявил, что остатки на Едином казначейском счете на начало 2010 года составили около одного миллиарда гривен, что в 7,3 раза меньше показателя в начале 2009 года. Он говорил, что это является предвестником дефолта», — напомнил журналист.

«У меня сегодня встречный вопрос к господину Азарову. Как он оценивает работу своего правительства по исполнению бюджета, когда на счетах Казначейства тысячи гривен, в то время когда в мой период на Едином казначейском счете был миллиард?» — ответила на это Татьяна Слюз.

Она уточнила, что цифру в 800 тысяч гривен называл первый заместитель председателя Государственной казначейской службы Александр Даневич на одном из заседаний бюджетного комитета в мае 2013 года.

«Его на всякий случай переспросили мои коллеги, уточнив — как такое может быть? Он подтвердил — может!», — сказала Т.Слюз.

«А у меня вопрос: если тогда, во время кризиса, был «технический дефолт», то что происходит сейчас? Наименьший остаток на едином казначейском счете, который был во время моего управления Госказначейством только один раз, составлял 304 миллионов гривен (апрель 2009 года). Меньше за эту границу ни разу не было», — напомнила она.

Также экс-глава госказначейства отметила, что в нормативно-правовой базе нет понятия минимального допустимого остатка на счетах.

«Законодательством предусмотрен лимит оборотно-кассовой наличности на первое января — 2% расходов общего фонда государственного бюджета. Я сейчас работаю над законопроектом по методологии, который собственно должен решить этот вопрос», — добавила депутат.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: