Регистрация Войти
Вход на сайт

Афера века в Херсонском фонде соцзащиты (ФОТО)

Афера века в Херсонском фонде соцзащиты (ФОТО)Фонд социального страхования за 8 000 000 миллионов гривен покупает здание. Но в то же время у инвалидов, которым должен помогать, отнимает даже тонометры и костыли. 

Рассмотрим два, казалось бы, совершенно не связанных между собой случая.

СЛУЧАЙ ПЕРВЫЙ

Потерпевший Сипко Н.В. - инвалид 1 группы в результате травмы, полученной на производстве. Диагноз – посттравматический инфаркт спинного мозга. Результат – прикован к постели. 

Потерпевший Быченко Н.В., инвалид III группы в результате производственной травмы. Диагноз – посттравматическая деформация обеих пяточных костей. В соответствии с выводом ВТЭК нуждается в обеспечении костылём – палкой. 

Палка – костыль и стульчик – сидение с санитарным оснащением были приобретены инвалидами самостоятельно. 

В соответствии с рядом статей Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастных случаев на производстве , что привели к потере трудоспособности», обеспечение этими так называемыми «техническими средствами» взял на себя именно Фонд. 

Иными словами, фонд оплатил расходы инвалидов, как положено по Закону Украины и Положению № 23, утверждённому постановлением правления Фонда от 25.03.2008 года.

СЛУЧАЙ ВТОРОЙ 

03.01.2013 года областному руководству Фонда поступает предложение от владельца частого дома, в котором арендует помещение Фонд, по адресу ул. Перекопская, 19, о его приобретении за 8 000 000 гривен. Нормальное предложение. 

Для определения рыночной стоимости дома, что является непременным условием сделки, в товарной бирже «Максимум» заказана оценка. Домовладение расположено на земельном участке площадью 708 кв.м. 

Согласно заключению, на 01 февраля 2012 года стоимость этого дома составляла 1 300 531 (один миллион, триста тысяч, пятьсот тридцать одна) гривна. И ни копейкой больше. 

Афера века в Херсонском фонде соцзащиты (ФОТО) 

Фото: Предоставлено Игорем Трубаевым 

Оценка утверждена директором биржи, с печатью и всеми прочими атрибутами. Но вот незадача – за подписью того же директора от 26.10 2012 года специалистами той же товарной биржи была проведена ещё одна оценка. 

И стоимость того же самого частного домика , «расположенного на приватизированном земельном участке площадью 7 соток» по адресу Перекопская, 19 составляет уже …8 039 160 (восемь миллионов, тридцать девять тысяч сто шестьдесят) гривен.

Афера века в Херсонском фонде соцзащиты (ФОТО) 

Фото: Предоставлено Игорем Трубаевым 

Отсюда резонный вопрос – за несколько в Херсоне недвижимость выросла в цене в 7 раз ?А в Украине –резкий экономический взлет? 

На этот и другие вопросы отвечает общественный деятель Виталий Богданов: 

«В V созыве я был Председателем постоянной депутатской комиссии херсонского горсовета по коммунальной собственности. Заместителем Председателя координационного совета при Херсонской ОГА. И как вы понимаете, видел многое. 

Но чтобы такое…Потому ответственно заявляю, что готовится масштабная афера со стороны областного руководства «Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». 

Согласно смете, подписанной начальником областного Управления…В.В.Сухом 22 марта 2013 года, на приобретение этого здания выделяется 7 024 000 (семь миллионов, двадцать четыре тысячи) гривен. 

Афера века в Херсонском фонде соцзащиты (ФОТО)
Афера века в Херсонском фонде соцзащиты (ФОТО)

Фото: Предоставлено Игорем Трубаевым  

И ещё миллион гривен выделят – на капитальный ремонт. Хотя согласно первой оценки специалистами той же товарной биржи «Максимум» за личной подписью директора и печатью, «состояние здания и ремонта очень хорошее». 

Что это значит? Это значит, разницу в 6 700 000 (шесть миллионов семьсот тысяч) гривен областное руководство Фонда планирует «сэкономить» . Других вариантов просто не может быть. Для чего и была сделана новая оценка. 

Но нужно ли Фонду именно это сооружение с каминами и сауной? Нет. Оно не приспособлено для той деятельности, которой занимается Фонд. Из общей площади реально используется по назначению максимум одна треть. 

Афера века в Херсонском фонде соцзащиты (ФОТО)

Тот самый дом на Перекопской... 

Тогда зачем же областное руководство Фонда так активно настаивает на приобретении именно этого здания? Причём при наличии двух оценок с такой разницей в цене? Догадаться несложно. А что же должно было сделать нормальное руководство Фонда? 

Если собственник решил продать именно это здание, это его законное право.В таком случае для работы Фонда просто арендуется другое помещение. Гораздо более приспособленное для деятельности Фонда. И на порядок более дешёвое. Без саун и каминов, которые «крайне необходимы для инвалидов труда».  

Афера века в Херсонском фонде соцзащиты (ФОТО)

Вид из окна дома за 1 миллион долларов 

После чего останутся огромные средства на реальную помощь инвалидам. 

Потому как то, что делало до сих пор областное руководство Фонда, вызывает очень много вопросов. Например, из 470 000 тысяч, минимально необходимых на помощь инвалидам, в 2013 году выделено около 100 000. 

Огромному количеству инвалидов труда отказано в минимальных просьбах по причине якобы отсутствия средств. Но в то же время на приобретение и ремонт помещения выделяется по меркам Херсона астрономическая сумма. 

Но мало того, даже у тех, кому уже оказана минимальная помощь, руководство областного Фонда требует отнять выделенные деньги. И это – не гигантские суммы. 

У уже названого Сипко это стульчик – сидение. Без которого он, как инвалид-спинальник первой группы, вообще не не может обходиться. У Быченко палку костыль стоимостью 60 гривен. У ещё одной слепой женщины инвалида труда – тонометр. 

Мы даже оставим в покое мораль. Хотя просто не представляю, кем надо быть чтобы делать такое!!! 

Согласно УПК Украины, публикация материалов в СМИ приравнивается к заявлению в правоохранительные органы. И я очень надеюсь, что прокуратура вплотную займётся расследованием этого вопиющего случая». 

Что ж, мы тоже, уважаемые читатели, будем уповать на торжество справедливости. Потому что издевательство над детьми и инвалидами должно наказываться всегда.

lb.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
ЖЕКА 6 июня 2013 16:51

Резать козлов. Задолбала эта корупция. Для украинцев она уже как конституция. Привыкли блин, капец. Кто за границей пожил на нас пальцами показывают:" Посмотри, вон то быдло у которого призидент зек". Мы уже не народ, мы ОНО. Быдло. Всем хорошего настроения. Пока

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: