Регистрация Войти
Вход на сайт

К осени Украина может подписать с «Газпромом» новые газовые контракты

К осени Украина может подписать с «Газпромом» новые газовые контракты«Газпром» исключит свою традиционную норму «бери или плати».

Источники «Сегодня» утверждают, что уже к осени Украина может подписать с «Газпромом» новые газовые контракты, в них не будет нормы «бери или плати», и нам больше не будут выставлять штрафы за недобор газа. Этому есть подтверждение: вчера стало известно, что из новых контрактов с внутренними потребителями «Газпром» эту норму исключил.

В то же время «Газпром» по-прежнему выступает против реверсных поставок газа из Европы в Украину. «Без поставщика проводить реверс невозможно. Это не только некорректно, но и небезопасно. Мы проанализируем, кто является участником», — заявил зампред правления «Газпрома» Александр Медведев. Правда, о штрафе в $7 млрд за недобор газа в прошлом году в российской монополии, похоже, готовы забыть. На вопрос о том, будет ли подан соответствующий иск в суд, Медведев напомнил цитату из советского фильма «Кавказская пленница»: «Либо я веду ее в ЗАГС, либо она ведет меня к прокурору. Но лучше в ЗАГС, чем к прокурору». Депутаты считают, что Россия иск в суд подавать не будет. «Кто и должен это сделать, так только Украина — есть много спорных моментов», — считает глава парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса Николай Мартыненко.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: