Регистрация Войти
Вход на сайт

В июне вступают в силу новые правила назначения авиакомпаний на рейсы

В июне вступают в силу новые правила назначения авиакомпаний на рейсыВ июне вступят в силу новые правила назначения авиакомпаний на рейсы, которые теперь будет выдавать не Госавиаслужба, а конкурсная комиссия при Мининфраструктуры. 

Как сообщает "Коммерсант-Украина", при выборе авиакомпании комиссия будет учитывать использование ранее выданных назначений, бизнес-план, количество рейсов в пределах Украины и на социально важных направлениях. Кроме того, у перевозчика не должно быть просроченной задолженности за услуги по аэронавигационному и аэропортовому обслуживанию. 

Комиссия получит право вводить особые условия для авиакомпаний, а также назначать в нагрузку к прибыльному международному направлению социальный внутренний маршрут. Срок рассмотрения заявки компаний ограничен 30 днями. 

Украинские авиакомпании в 2012 году перевезли 8 млн пассажиров. В целом на рынке пассажирских и грузовых перевозок работало 43 отечественные авиакомпании. Пассажирские перевозки выполняли 36 из них. На пять крупнейших перевозчиков - "АэроСвит", "Международные авиалинии Украины", Wizz Air Ukraine, "Ютэйр-Украина", "Роза ветров" - по итогам года пришлось 93% перевозок. 

Регулярные полеты между Украиной и странами мира в 2012 году осуществляли 11 отечественных авиакомпаний, а также 55 иностранных перевозчиков из 32 стран мира. В пределах Украины пассажирские перевозки на регулярной основе выполняли 10 отечественных авиакомпаний, которые обеспечили воздушным сообщением 13 городов Украины.

Напомним, что Украинскую авиакомпанию "Международные авиалинии Украины" включили в тройку худших в мире. 

Соответствующий список составило издание Business Insider, которое учитывало состояние салонов самолетов, уровень комфортности для пассажиров, предлагаемые им развлечения, качество и разнообразие бортового питания, уровень профессионализма стюардесс и других членов экипажа. Кроме того, издание приняло в расчет отзывы клиентов авиакомпаний. Все показатели были взяты с сайта Skytrax, который осуществляет оценку работы авиакомпаний, и касаются эконом-класса. 

Крупнейший украинский авиаперевозчик сумел набрать только 36,3 балла из 100 возможных, что обеспечило ему третье место. Как отметили составители рейтинга, авиакомпания имеет неплохие отзывы от пассажиров, однако в остальных категориях у нее провал.

lb.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: