Регистрация Войти
Вход на сайт

Начальник Укргидрометцентра рассказал, какое будущее ждет яровые культуры в Украине

Начальник Укргидрометцентра рассказал, какое будущее ждет яровые культуры в УкраинеПогодные условия создают проблемы с посевом яровых культур, а также не позволяют всходам окрепнуть.

Об этом заявил начальник Укргидрометцентра Николай Кульбида на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, есть проблемы по яровым культурам.

«Далеко не все еще посеяно и сейчас не совсем хорошие условия для этого процесса в некоторых регионах. А те яровые культуры, которые уже посеяны, растут чрезвычайно слабо. Нужен дождь», - отметил Н. Кульбида.

Он уточнил, что для нормального роста яровых дождь нужен в ближайшие 10-12 дней, особенно на востоке Украины, но осадки ожидаются немного позже.

В то же время Н. Кульбида добавил, что состояние озимых культур нормальное, благодаря запасам влаги, которые накопились за зиму.

«Состояние озимых не вызывает никакой тревоги - они находятся в хорошем состоянии и развиваются нормально», - подытожил Н. Кульбида.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: