Регистрация Войти
Вход на сайт

Как не попасть в ловушку на скидочных сайтах

Как не попасть в ловушку на скидочных сайтахВсе большую популярность набирают сайты, продающие различные купоны. Ежедневно нам предлагаются скидки на посещение кафе, ресторанов, на услуги салонов красоты, медицину, отдых. Купоны можно найти на все, что угодно. Изобилие предложений соответствует спросу. Но на самом ли деле это так выгодно?

Создателем данной модели стала одна французская фирма, которая в 2000 году представила уникальный шоппинг-клуб. Его участникам предоставлялась возможность купить брендовые модели одежды по очень низким ценам. Предложения действовали лишь в короткий промежуток времени и не «ударили по карману» брендовых фирм. А вот французской компании, организовавшей такую распродажу, идея принесла состояние около $3 млрд.

Спустя 8 лет американцы переняли опыт французов. Но вместо вещей они стали предлагать купоны на посещение различных мест. Первый сайт скидок появился в США в 2008 году. Сервис был рассчитан на только что открывшиеся заведения, а также на крупные оптовые компании, работающие с огромными партиями товаров. Сайт быстро обрел популярность и породил целое движение себе подобных. После этого скидочные сервисы стали появляться и в других странах. В Украине же впервые они возникли в 2011 году.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Принцип действия сайтов скидок довольно простой. Владелец такого ресурса заключает договора с различными компаниями, заведениями и магазинами, чтобы иметь возможность реализовать их товары, услуги с предоставлением больших скидок (вплоть до 90 %). Срок проведения акции обычно составляет 24 часа. Ограничение во времени подстегивает покупателей поторопиться с приобретением конкретной вещи (которая, кстати, может оказаться и вовсе не нужной).

Далее, сайт купонов посредством рассылки оповещает своих многочисленных подписчиков о новых акциях. Чтобы иметь возможность приобрести товар, услугу по сниженной цене, нужно купить специальный скидочный купон. Этот купон предоставляется в магазинах, заведениях и т.д. в распечатанном виде. А для служб доставки достаточно продиктовать код купона по телефону.

Стоит отметить, что основная целевая аудитория покупателей купонов-скидок достаточно широка. Это люди в возрасте от 18 до 45 лет, активные пользователи Интернета. Причем, с совершенно разным достатком, ведь товары и услуги предлагаются разной ценовой категории. Это может быть купон за 8 гривен, предоставляющий 50% бесплатно на поход в кино или же скидка в 70% на какие-нибудь, например, языковые курсы, которая стоит 500грн.

В ЧЕМ ВЫГОДА?

Купоны дают возможность покупателям приобретать товары вдвое дешевле. Но какая выгода для компаний и магазинов, предлагающих свою продукцию по таким низким ценам? Тут все просто. Помимо привлечения новых клиентов, они получают дополнительный доход от продажи купонов. На начальных этапах партнерства сайты скидок берут себе лишь 15-20% прибыли. И уже с ростом числа клиентов «скидочники» работают исключительно на себя и забирают полную стоимость купона. Модель бизнеса подразумевает, что доходы сервиса напрямую зависят от объемов продаж.

К компаниям, предоставляющим товары или услуги, идет поток покупателей. Ведь об акции узнают сотни или даже тысячи людей, что окупает значительную скидку. И не нужно тратить денег на рассылку рекламы, скидочные сайты сделают это бесплатно. В итоге выигрывают все: система купонов получает комиссию с продаж, предприниматель – прибыль и рекламу, а клиенты – недорогие товары, услуги.

ЕСЛИ ВОЗНИКЛИ ПРОБЛЕМЫ

Не смотря на видимую безупречность схемы, практика преподносит сюрпризы и случаются различные казусы. Как итог – деньги уплачены, а товара нет. Часто бывает, что приобретенный купон не получается использовать. Причем, не по вине покупателя.

К примеру, одна знакомая купила скидку (70%) в СПА-салон на курс лечебного массажа. Даже с купоном цена получилась довольно приличная (около 1000 грн). Но после покупки выяснилось, что записываться в салон нужно предварительно за несколько недель и время предлагается только дневное. А период действия купона ограничивался одним месяцем. В итоге, девушка успела посетить только 5 из 9 сеансов по скидке. За остальные платила уже полную стоимость.

Возникают также неприятные ситуации, когда из-за скидок ухудшается качество обслуживания или отношение персонала становится предвзятым.

Однако нужно знать, что во всех случаях, когда не удалось воспользоваться купоном не по вашей вине, скидочные сайты должны вернуть деньги. На западе эта практика действует отменно и не создает проблем.

Прежде всего стоит учитывать, что до окончания срока действия купона возврат денежных средств нужно требовать у скидочного сервиса. После окончания, если купон активирован — у партнера, предоставляющего товары или услуги. Если купон не активирован — значит деньги остались у купонного сайта и в таком случае просить их чаще всего бессмысленно. Ведь по договору возврат средств после окончания срока действия купона не предусмотрен.

Точно так же не имеют смысла бесконечные звонки в службу поддержки и написание электронных посланий. Купонным сервисам выгодно тянуть время. И если именно это и происходит – нужно написать официальное заявление (в свободной форме) на юридический адрес сайта. Предварительно сделать скриншоты с сайта заказов, фотографии покупки, записать на диктофон отказ в обслуживании и т.д. (любые доказательства могут пригодиться). В заявлении изложить подробности претензии и отправить с заказным письмом-уведомлением. На подобные письма скидочные сайты реагируют быстро, чтобы не доводить дело до суда.

В случае оплаченного, но не активированного купона следует обратиться в службу поддержки с просьбой вернуть средства. Но, как правило, запрос о возврате денег можно отправлять только в срок действия купона. Поэтому, не стоит затягивать.

Практически все купонные сайты возвращают деньги на виртуальный счет в личном кабинете клиента. Тут не учитывается предварительный способ оплаты (платил ли человек с телефона, с карты, с терминала и т.п.). Это продуманный ход со стороны скидочных сайтов — и деньги вернули клиенту и не отпустили его, так как расплачиваться «виртуальными» деньгами можно только за товары данного «скидочника». Но клиент имеет полное право требовать перевод денег со счета в сервисе на банковскую карту. Для этого у сайтов обычно есть бланки заявлений.

Сложнее обстоят дела с оплаченным и активированным купоном, когда покупателю не удалось воспользоваться услугой (полностью или частично). Скидочные сайты продают не товары и не услуги, а лишь купоны — бумажки, формально дающие право на что-то. А вот за это «что-то» отвечает партнер. Поэтому если купон активирован и покупателя не устраивает качество товара. услуги, разбираться предстоит именно с компанией-партнером.

Конечно, система скидок дает возможность покупать вещи дешевле, за полцены питаться в различных заведениях и не тратить много средств на услуги. С купонами можно позволить себе больше. Но точно так же можно заплатить и не получить желаемый товар. Поэтому, приобретая подобные купоны, внимательно изучайте условия использования.

pravo-kiev.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: