Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Учетная ставка в 17,5% является завышенной — Совет НБУ

Учетная ставка в 17,5% является завышенной — Совет НБУ

10 июня 2019 18:00
Учетная ставка в 17,5% является завышенной — Совет НБУГлава Совета Национального банка Украины (НБУ) Богдан Данилишин считает завышенным значение учетной ставки 17,5%. Об этом написал Данилишин на своей странице в Фейсбук.

"…Сегодняшнее значение учетной ставки 17,5% является завышенным, особенно в условиях, когда влияние монетарных факторов снижается, а в летние месяцы можно ожидать дефляции. В целом прогнозируется тенденция к замедлению темпов инфляции", - написал он.

"Недостаточно убедительно выглядят утверждения, что внутренний спрос продолжал стремительно расширяться и распространение в информационном пространстве спекуляций на тему внешнего государственного долга. Все это свидетельствует о том, что пока правление НБУ осуществляет достаточно жесткую монетарную политику и ее смягчение переносится", - отметил он.

Читайте также: Партии Гриценко и Саакашвили не смогли договориться о совместном походе на выборы

Данилишин также сообщил, что Совет НБУ не принимает участие в установлении учетной ставки, что, расходится с практикой ряда центробанков мира. По его оценке, начинать повышать учетную ставку нужно было в июле-2017, а не в октябре-2017, а начинать снижать можно было осенью 2018 года, а не весной 2019 года.
Источник: zn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: