Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Министерстве финансов отчитались о сокращении государственного долга Украины

В Министерстве финансов отчитались о сокращении государственного долга Украины

В Министерстве финансов отчитались о сокращении государственного долга УкраиныОбъем государственного и гарантированного государством долга Украины в мае 2018 года снизился в долларовом эквиваленте на $0,79 млрд, или на 1%, — до $76,26 млрд.

Об этом сообщили в министерстве финансов Украины, передает УНИАН.

В гривневом эквиваленте объем госдолга за указанный период сократился на 27,97 млрд гривен, или на 1,38%, — до 1,993 трлн гривен.

В сравнении с показателем на начало 2018 года объем госдолга Украины снизился на 0,07% в долларовом эквиваленте и на 6,94% — в гривневом.

За 2017 год государственный и гарантированный государством долг Украины вырос на 7,5% — до 76,3 млрд в долларовом эквиваленте, и на 11%, до 2,1 трлн — в гривневом эквиваленте.

Читайте также: В Кабинете Министров Украины хотят наладить сотрудничество с компанией Tesla

Власти планируют сократить уровень госдолга с 72% ВВП по состоянию на конец 2017 года до 60% к 2020 году.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: