Регистрация Войти
Вход на сайт

Рада ограничила беспошлинный ввоз товаров. Что это значит для украинцев?

2 января 2018 21:20
Рада ограничила беспошлинный ввоз товаров. Что это значит для украинцев?7 декабря 2017 года Верховная Рада Украины во втором чтении приняла законопроект №6776-д «Проект Закону про внесення змін до Податкового кодексу України щодо забезпечення збалансованості бюджетних надходжень у 2018 році». В нём, в том числе, ограничивается количество посылок, которые можно получить без уплаты налогов. 30 декабря 2017 года Президент Украины подписал проголосованный ВР законопроект.

Сколько посылок я теперь могу получить без уплаты налогов?

По новым правилам на один адрес в течение календарного месяца можно получить три международные посылки, в каждой из которых стоимость товаров не должна превышать эквивалент 150 евро. Таким образом, в месяц в зарубежных интернет магазинах можно делать покупки на общую сумму 450 евро, но разбивать их на три посылки по 150 евро.

196.1.17. ввезення на митну територію України на адресу одного одержувача (фізичної особи) у перших трьох міжнародних поштових відправленнях та/або міжнародних експрес-відправленнях протягом одного календарного місяця товарів, сумарна фактурна вартість яких у кожному з відправлень не перевищує еквівалент 150 євро;

Как таможня будет знать, какая посылка была третьей, а какая четвёртой?
Вопрос с администрированием пока остаётся открытым. Автор поправки об ограничении беспошлинного ввоза к законопроекту №6776-д, Вадим Денисенко (БПП), заявлял о создании специального реестра посылок, который будет вести Государственная фискальная служба. Тем не менее, в самом законе не прописан механизм, с помощью которого можно было бы учитывать количество посылок, а также стоимость товаров в них.

Читайте также: ГПУ предложит террористам, сбившим рейс MH17, добровольно предстать перед судом

Если президент подписал закон, то я уже не могу получить больше трёх посылок до 150 евро без уплаты налогов?

Нет, ещё можете. В переходных положениях к закону уточняется, что изменения, которые касаются статьи 196.1.17 должны вступить в силу с 1 января 2019 года. За это время законодатели должны определить, каким образом таможня и Государственная фискальная служба будут администрировать посылки.

Сколько мне нужно будет заплатить, чтобы растаможить четвёртую посылку?

Четвёртая и все последующие посылки облагаются 20% НДС, а также пошлиной в размере 10% от полной стоимости товара.

Могу ли я, например, сам себе купить ноутбук за границей и привезти его?

Да, можете, но его стоимость не должна превышать 500 евро, если вы пересекаете наземную границу и 1000 евро, если въезжаете в страну через аэропорт. Но и здесь есть ограничение, вы должны пребывать за границей не менее 24 часов. При этом ввезти купленное устройство без уплаты налогов вы можете один раз в течение 72 часов. Если вы нарушите этот временный интервал, то лимит беспошлинного ввоза товаров автоматически снижается до 50 евро.
Источник: itc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: