Регистрация Войти
Вход на сайт

МВФ продолжает диктовать свои условия

МВФ продолжает диктовать свои условияЧетвертый пересмотр программы в рамках механизма расширенного финансирования возможен только после выполнения властями Украины взятых на себя обязательств.

Об этом сообщил постоянный представитель Международного валютного фонда Йоста Люнгман.

"Четвертый пересмотр программы советом исполнительных директоров МВФ возможен после принятия мер, необходимых для завершения этого пересмотра. Он фокусируется на пенсионной реформе, на мерах, направленных на ускорение приватизации, а также на обеспечение конкретных результатов в антикоррупционной деятельности", - заявил Люнгман.

"Не менее важным является следование программе и соблюдение ранее достигнутых договоренностей относительно мер в фискальном и энергетическом секторах", – сказал представитель фонда.

Ранее первый замглавы МВФ Дэвид Липтон в интервью ЭП сообщил, что следующим шагом в борьбе с коррупцией в Украине является создание соответствующего суда.

"Борьба с коррупцией – дело нелегкое. Антикоррупционный суд в Украине – это шаг в верном направлении", – подчеркнул Липтон.

В свою очередь глава МВФ Кристин Лагард, выступая 18 сентября в Брукинском институте, отметила необходимость наделения следователей антикоррупционной прокуратуры более широкими полномочиями.

Читайте также: Идеальная работа: у кого в Украине самые высокие зарплаты

"Серия реформ, в том числе учреждение национального бюро по борьбе с коррупцией, являются лишь первым шагом. Следователи нуждаются в более широких полномочиях для преследования подозреваемых преступников, а прокуроры должны быть уполномочены предъявлять обвинения в антикоррупционном суде", – сказала Лагард.

Украина возобновила сотрудничество с МВФ по четырехлетней программе расширенного финансирования объемом 17,5 млрд долл. в 2015 году - после более чем годичного перерыва.

Программа EFF сменила программу stand-by, начатую в 2014 году.

МВФ решил изменить предыдущую программу "стенд-бай" на "механизм расширенного финансирования" в связи с более длительной потребностью платежного баланса Украины.
Источник: interfax.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: