Регистрация Войти
Вход на сайт

Шахтеры Донбасса начали протесты (ВИДЕО)

Шахтеры Донбасса начали протесты (ВИДЕО)Критическая ситуация отсутствия спроса на уголь красноармейских шахт заставила выйти членов местного профсоюза на митинг. 400 шахтеров вышли на акцию протеста в Димитрове. Причиной стало прогрессирующее падение спроса на уголь ГП «Красноармейск уголь». В качестве одной из важных причин, почему уголь официальных шахт стал не нужен, была названа недобросовестная конкуренция со стороны нелегальных угледобытчиков.

В акции, проведенной на площади перед ДК им. Артема, приняли участие около 400 рабочих шахт «Родинская», «Центральная», им. Г. Димитрова и им. А. Стаханова, на которых работает около 8 тыс. человек и которые являются градообразующими предприятиями Димитрова.

«С июля прошлого года мы ни разу не отгрузили уголь в полном объеме, - говорит председатель организации НПГУ г. Димитрова Александр Абрамов. - На начало 2013 вместо 2500 тонн вывезли только 1500, а в феврале - вообще 900 тонн. Горняки опускаются в шахту и не знают, будут рубить уголь или нет».

По словам Абрамова, митинг решено было провести после получения большого количества обращений рабочих - членов профсоюза ГП «Красноармейскуголь», встревоженных предчувствием, что все идет к закрытию шахт ГП «Красноармейскуголь». Основанием для таких опасений являются не только нынешние сложности в сбыте (реализации) добытого угля, который лежит на складах, но и недостаточное обеспечение рабочих ГП «Красноармейскуголь» светильниками, спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, задержка с выделением для ГП «Красноармейскуголь» бюджетных средств для вскрытия новых запасов угля, исключения шахт «Центральная» и им. Димитрова из плана по ликвидации до полной отработки запасов угля и др.

«Мы просим от государства не денег, а обеспечения работой. Хотим, чтобы возобновилась отгрузка угля и горняки могли честно зарабатывать себе на хлеб. Например, на шахте имени А. Стаханова есть новая оборудованная лава, но она не запущена. Раньше людей на работу возили 7 автобусов, а сейчас - всего 3. Рабочие добираются на шахту, кто как может, потому что хотят трудиться», - прокомментировал причины проведения акции Абрамов.

«Уголь димитровских шахтеров стал ненужным, его не покупают и он накапливается на складах. Независимый профсоюз обращался по поводу этой ситуации во все инстанции, но это пока не дало никаких результатов», - констатирует Абрамов.

report.dn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
УУУ 17 марта 2013 22:54

Мы рубили уголь, рубим, и хотим рубить. Потому что больше ничего делать не умели не умеем и не будем уметь. Потому что мы - ШАХТЁРЫ. И Виктор Фёдорович нам обязан помочь за счёт тех БАНДЕРЛОГОВ, которые на польских панов гастарбайтерничают!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: