Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские учителя недополучают от 300 до 2 тыс. грн в месяц

16 марта 2013 18:00

Украинские учителя недополучают от 300 до 2 тыс. грн в месяцСфера образования в Украине находится в запущенном состоянии.

Об этом заявила председатель комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования Лилия Гриневич в эфире радио «Эра-FM».

По ее словам, в национальном плане действий на текущий год по внедрению программы экономических реформ на 2010-2014 годы не уделено внимания педагогу.

«Наше образование запущенно, и это самая большая проблема..», - сказал специалист.

«Правительство до сих пор не приняло постановление о повышении базовой ставки, от которой по единой тарифной сетке рассчитывается зарплата учителя», - сказала она.

Специалист подчеркнула, что это ничто иное, как потеря учителями ежемесячно, в зависимости от категории, от 300 до 2 тыс. грн.

Подытоживая, Л. Гриневич напомнила, что согласно международным исследованиям, качество образования корректируется и напрямую зависит только от одного фактора - квалификационного уровня и социального статуса педагога.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: