Регистрация Войти
Вход на сайт

В частных охранных структурах работают непрофессионалы

4 марта 2013 16:30

В частных охранных структурах работают непрофессионалыВ системе функционирования частных охранных структур выявлены многочисленные нарушения, как и в вопросе государственного контроля над их деятельностью. Об этом сообщает отдел связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины. 

Как отмечается в сообщении, в процессе проверок установлено, что органами МВД в прошлом году охранным структурам было выдано более 800 предписаний об устранении нарушений условий лицензирования. 

«Однако ни одного протокола об административных правонарушениях по статье 164 КУоАП (нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности) в отношении виновных лиц не составлено. Как следствие нарушители избегали предусмотренной законом ответственности, а в государственный бюджет не поступило более 300 тыс грн. в виде штрафов», - приводит пресс-служба слова старшего прокурора отдела ГПУ Кирилла Сакалоша. 

Кроме того, имели место факты нарушения периодичности проверок субъектов хозяйствования, неоправданного и некачественного проведения плановых мероприятий, проведения их вопреки установленному порядку. Не обеспечивался контроль своевременности и полноты устранения лицензиатами нарушений Лицензионных условий, говорится в сообщении. 

Также весьма распространены были нарушения в работе предприятий, занимающихся охранной деятельностью. Это свидетельствует об отсутствии надлежащего контроля органов МВД, подчеркивают в Генпрокуратуре. 

«Установлены случаи принятия на работу в частные охранные фирмы лиц, не имеющих необходимой подготовки и не отвечающих квалификационным требованиям; нарушения закона при заключении соглашений о предоставлении услуг по охранной деятельности; нелегальное трудоустройство охранников, нарушение порядка уведомления органа лицензирования об изменении местонахождения, противоправного пользования знаками принадлежности к правоохранительным органам Украины и т.д.», - добавил прокурор. 

По результатам проверки Генеральной прокуратурой Украины в январе текущего года Министру внутренних дел Украины внесено соответствующее представление. За нарушение требований законодательства к дисциплинарной ответственности привлечен 41 работник органов внутренних дел.

inpress.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: