Регистрация Войти
Вход на сайт

Минфин Турции начал оказывать военную помощь крымским татарам

Минфин Турции начал оказывать военную помощь крымским татарамОдин из организаторов блокады Крыма Ленур Ислямов заявил в интервью Одесскому кризисному медиацентру, что Минобороны Турции начало оказывать военную помощь создаваемому крымскотатарскому батальону имени Номана Челебиджихана.

По его словам, основное финансирование пока поступает от волонтеров, а Анкара занимается снабжением подразделения — в ближайшее время ожидаются поставки комплектов одежды и обуви.

«Очень поддерживает. Вот в пятницу уже военная форма придет. Уже нас начинают укомплектовывать. Турецкое правительство понимает, что Украина пока не может так быстро реагировать. Уже нет сомнений, что Крым вернется», — заявил он.

Читайте также: Порошенко разрешил допуск в Украину вооруженных сил США и НАТО

Ислямов рассказал, что сейчас в блокаде Крыма принимают участие около 350 активистов. «Правый Сектор стоит, Азов тоже с нами. Власть все-таки поддерживает, это выражается в невмешательстве», — отметил он.

Как сообщалось, на минувших выходных Ислямов анонсировал создание крымскотатарского батальона, который войдет в ВСУ.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: