Регистрация Войти
Вход на сайт

Что будет с зарплатами украинцев этой весной

Что будет с зарплатами украинцев этой веснойСогласно Госслужбе статистики зарплаты украинцев в 2012 году увеличились на 11%.

В декабре прошлого года средние зарплаты выросли по сравнению с ноябрем сразу на 279 грн, или до 3377 грн, сообщает Госслужба статистики. Эксперты «Сегодня» объясняют такой большой рост традиционной выплатой премий (так называемых 13-х зарплат) и говорят, что в январе средние заработки ожидаются даже ниже ноябрьских, ведь во многих фирмах сотрудники уходят на праздники в отпуска за свой счет. По сравнению с декабрем-2011 года, реальная зарплата, то есть с учетом роста цен, которые, напомним, за год упали на 0,2%, увеличилась на 11,1%.

По прогнозу Александра Жолудя (МЦПИ), в первом квартале средняя зарплата практически не будет расти, так как в промышленности застой, а ставки бюджетникам повысят лишь в декабре. Руководитель ИАЦ Forex club в Украине Николай Ивченко говорит, что оживление начнется только к началу лета, но повышение зарплат может съесть инфляция.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: