Регистрация Войти
Вход на сайт

Как операция в Сирии может отразиться на экономике РФ

13 октября 2015 16:55
Как операция в Сирии может отразиться на экономике РФГендиректор УК «Спутник – Управление капиталом» Александр Лосев опубликовал для издания РБК материал, в котором объяснил, как успех операции в Сирии скажется на российской экономике и отношениях РФ со странами ЕС.

Первая задача – предотвратить захват Дамаска силами боевиков, так как в этом случае спонсоры исламистов получат возможность поставлять нефть и газ в Европу напрямую, серьезно ухудшив положение российских нефтегазовых компаний. Вторая задача – отбить у исламистов нефтеперерабатывающие заводы, за счёт которых те получают основную прибыль. Поскольку боевики торгуют нефтью по демпинговым ценам, именно они провоцируют нестабильность на рынке. Таким образом, лишив ИГ (организация запрещена в РФ) ресурсов по добыче «черного золота», РФ добьётся выхода цен на нефть на уровень в 50-60$ за баррель, что укрепит экономику страны на 5-10%.

Читайте также: «Успех» российской внешней политики в одном снимке (ФОТО)

Кроме того, если силами РФ конфликт в Сирии будет прекращен в кратчайшие сроки, тогда можно будет вскоре создать условия для возвращения сирийских беженцев домой, тем самым предотвратив миграционный кризис в ЕС. А это, безусловно, позитивно повлияет на отношения между РФ и Европой и откроет новые возможности в поиске компромиссов по ряду других вопросов.

Источник: novostionline.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: