Регистрация Войти
Вход на сайт

Американский эсминец Porter покинул воды Черного моря

17 июля 2015 22:48
Американский эсминец Porter покинул воды Черного моряРакетный эскадренный миноносец ВМС США USS Porter (DDG 78) в пятницу покинул акваторию Черного моря, где выполнял задание "по поддержке мира и стабильности в регионе", а также в рамках усилий по повышению совместных оперативных возможностей союзников и партнеров по НАТО.

Об этом говорится в официальном сообщении Шестого флота США.

"Участие USS Porter в операциях в Черном море стало хорошей возможностью для сотрудничества с союзниками по НАТО и европейскими партнерами, продемонстрировало нашу общую благосклонность мирной и процветающей Европе", - отметила по этому поводу представитель командования корабля Эндриа Слоу.

По ее словам, особенно полезным для отработки оперативного взаимодействия были многодневные учения НАТО "Бриз-2015", а также совместные тренировки "PASSEX" с румынскими ВМС.

Читайте также: Сепаратистам не достанется: в зоне АТО изъяли 8 миллионов (ФОТО)

Как сообщал Укринформ, американский эсминец USS Porter вошел в Черное море 5 июля под эгидой миссии "Operation Atlantic Resolve", направленной, в частности, на поддержку партнеров в Европе на фоне интервенции России в Украину".

Пребывание кораблей не прибрежных стран в Черном море, по Конвенции Монтре, ограничено сроком до 21 дня.

Источник: ukrinform.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: