Регистрация Войти
Вход на сайт

В автокатастрофе погиб герой фильма «Игры разума»

25 мая 2015 13:13
В автокатастрофе погиб герой фильма «Игры разума»Математик и герой фильма «Игры разума» Джон Нэш погиб в автокатастрофе в Нью-Джерси. 86-летний ученый и его 82-летняя жена находились в такси, когда оно столкнулось с другой машиной на дороге, а после въехало в ограждение. Супруги погибли на месте.

Актер Рассел Кроу, сыгравший Нэша в «Играх разума», выразил соболезнования семье погибших. «Потрясен... мои мысли сейчас с Джоном, Алисией и их родными. Невероятная пара.

Блестящие умы, прекрасные сердца», — сказал актер.В 1994 году выпускник Принстона Джон Нэш получил Нобелевскую премию по экономике за работы по теории игр, несмотря на то, что в 1959 году у него обнаружили параноидальную шизофрению.

Читайте также: Аномальная жара в Индии убила 600 человек

Биография Нэша, написанная журналисткой Сильвией Назар, послужила сюжетом для фильма «Игры разума» режиссера Рона Ховарда. Картина получила премию «Оскар» в номинациях «Лучший фильм» и «Лучшая режиссерская работа».

Источник: sobesednik.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: