Регистрация Войти
Вход на сайт

"Правый Сектор" vs ВСУ: ситуация накаляется

"Правый Сектор" vs ВСУ: ситуация накаляется Продолжает разгораться конфликт между представителями “Правого Сектора” и Вооруженными Силами Украины. Командир добровольческого корпуса “Правого сектора” Андрей Стемпицкий написал на своей странице в Facebook о том, что военный обстрелял авто ДУК-инфо. По его словам, инцидент произошел недалеко от базы “ПС” в Днепропетровской области.

“Только что стреляли на блокпосту 95 (у нашей базы) по машине ДУК-инфо, в которой были женщины (наши журналисты). Помогли нашим бойцы батальона "Кривбасс”, - Андрей Стемпицкий.

Позже он добавил, что огонь якобы был открыт без предупреждения, а звук выстрелов был зафиксирован техникой.

"Военного, который, собственно, и открыл огонь, срочно увели с блокпоста, начальник блокпоста к группе ДУК-инфо не выходит и объяснений давать не желает",- добавил Стемпицкий.

Читайте также: Пророссийские террористы вновь применили артиллерию – штаб АТО

Вместе с тем, в Минобороны Украины заявляют, что военные не открывали огонь по автомобилю Правового сектора.

Легковой автомобиль выехал из лесополосы, не отреагировал на требование военнослужащих высокомобильных десантных войск ВСУ остановиться, и продолжал двигаться на большой скорости в направлении блокпоста", - сказано в сообщении ведомства в Facebook.

Согласно информации, военные осветили местность сигнальными ракетами, чтобы заставить водителя остановиться, однако тот, не снижая скорости, направил машину в сторону соседнего блокпоста.

"Часовой, наблюдая за опасными действиями водителя, совершил предупредительный выстрел в воздух, после чего водитель остановился. Как выяснилось, в автомобиле находились две женщины. В результате инцидента никто не пострадал", - подчеркивают силовики.

Источник: korrespondent.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: