Регистрация Войти
Вход на сайт

Сколько же зарабатывает владелец Tesla Motors и SpaceX Илон Маск?

24 апреля 2015 16:45
Сколько же зарабатывает владелец Tesla Motors и SpaceX Илон Маск?Основатель и владелец Tesla Motors и SpaceX Илон Маск - человек крайне состоятельный. Однако с удивлением можно обнаружить, что зарплата миллиардера в автопроизводителе Tesla Motors находится на уровне самых низкооплачиваемых специалистов сборочного цеха. За год бизнесмен заработал $37440.

Минимальный размер оплаты труда в Калифорнии подняли до $9 в час. В связи с этим Tesla пришлось поднять зарплату Илону Маску. Теперь его годичный оклад составляет не $35360, а $37440 (то есть он теперь получает на $173 в месяц больше). Но и этих денег он не получает. Сумма сразу же уходит в поощрительный фонд компании. "Мистер Маск никогда не получал и не хочет получать свою зарплату", - сообщается в заявлении компании.

Читайте также: В будущем людям могут запретить управлять автомобилями, - глава Tesla Motors


Его коллеги из топ-менеджмента Tesla зарплату имеют побольше. Так, зарплата старшего финансового директора Дипака Ахуджа составила $338 тыс., плюс обналиченные опционы принесли $3,8 млн. Джей Би Страубел, технический директор и соучредитель Tesla Motors, имеет зарплату в размере $ 249 600 и заработал на акциях $17,1 млн за прошлый год.

Но не зря же Илон Маск - миллиардер. Без копейки американский предприниматель не останется. SpaceX, частная американская компания, производитель космических ракет, также приносит доход своему владельцу. Но и это не основной источник состояния Илона.

Реальная сумма, полученная бизнесменом за прошлый год, близка к $100 млн. В 2012 г. он получил от Tesla Motors опцион на 5,27 млн акций стоимостью $78,2 млн в качестве оплаты за 10 лет работы. В прошлом году 527,490 исполненных опционов стоили $102,4 млн согласно Bloomberg Pay Index. Выплаты по опционам напрямую связаны с увеличением рыночной капитализации и способствуют росту этого показателя, развитию автомобильного бизнеса.

Читайте также: В Tesla Motors взялись за расширение заправочной сети

Состояние "Железного Человека" оценивается в $11,7 млрд согласно индексу Bloomberg Billionaires. У миллиардера в копилке 7,24 млн исполненных опционов на покупку акций Tesla. Некоторые из них он получил еще в 2009 г., примерно за 7 месяцев, до того как компания стала публичной. Сейчас они принесли бы своему владельцу $1,53 млрд. Порядка 4,75 млн опционов, полученных в 2012 г., могут быть исполнены, однако Маск пока не воспользовался опционами.

Источник: www.vestifinance.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: