Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинское телевидение избавилось от Euronews

19 марта 2015 15:55
Украинское телевидение избавилось от EuronewsПо настоянию Национальной телекомпании Украины (НТКУ), которая и транслирует вещание Euronews в стране, Нацсовет по телевидению и радиовещанию Украины лишил лицензии украиноязычную версию телеканала Euronews.

Проект постановления Кабмина Украины о намерении закрыть телеканал был обнародован на сайте госкомитета телевидения и радиовещания страны в понедельник. В пояснительной записке к проекту решения говорится, что его необходимость связана с тем, что проект не окупается, а в бюджете на 2014 год вообще не было заложено финансирование, образовалась задолженность с украинской стороны. Задолженность на текущий момент составляет порядка 11 млн евро.

В четверг на заседании Нацсовета первый заместитель гендиректора национальной телекомпании Александр Харебин сообщил, что НТКУ попросил отозвать лицензию Euronews в связи с юридическими проблемами. Там объяснили свою просьбу тем, что журналистский коллектив украинского Euronews был сформировано при старой власти и находится в штаб-квартире Euronews в Лионе (Франция). Нынешнее руководство НТКУ не имеет возможности влиять на их действия до окончания срока действия лицензии на вещание.

Читайте также: Новости Украины. Как работает российская пропаганда в Японии

Украинская редакция Euronews начала работу в 2011 году. На территории Украины также транслировалась версия Euronews на русском языке. В сентябре 2014 года Госкомтелерадио Украины запретило вещание русскоязычной версии канала, заявив, что его программы носят "пропагандистский характер".

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: