Регистрация Войти
Вход на сайт

"Финансовый Майдан" продолжается (ВИДЕО)

"Финансовый Майдан" продолжается (ВИДЕО)Напомним, вчерашний митинг у здания Национального банка Украины в Киеве закончился побоищем. Правоохранители разогнали протестующих, недовольных катастрофической финансовой ситуацией в стране.

Раненых увозили на машинах "скорой помощи". Киевская милиция поспешила откреститься от обвинений в чрезмерном применении силы, заявив, что в столкновениях на самом деле участвовали коммунальщики. Сами пикетчики говорят, что дубинками их била Нацгвардия.

На митингующих у стен Нацбанка силовики напали накануне поздно вечером. Несколько десятков правоохранительный разгоняли тех, кто недоволен финансовой ситуацией на Украине.

Сломана палатка, и с самими недовольными не церемонятся. В ход идут спецсредства — в первую очередь, дубинки.

Митингующие, которые называли себя "Финансовым Майданом", заявили о том, что их палатки сгребли бульдозером, а самих участников акции избили правоохранители. В связи с разгоном они попросили помощи у "Правого сектора", бойцов батальона "Айдар" и "Автомайдана".

- Одному сломали челюсть, три человека в скорой, на домах были снайпера. ПОКА НЕ стреляли. Три автобуса милиции били людей. Нацгвардия тоже принимала участие, – участники акции в своей группе "Вконтакте".

По предварительной информации, среди пострадавших есть женщины.

"Приехали три автобуса Нацгвардии. Они начали сразу бросаться на нас и идти толпой. Мы все падали и закрывали голову, чтобы не попало по голове", - рассказывает одна из женщин.

Руководство украинского МВД отрапортовало, что физической силы к митингующим подразделения не применяли, а якобы только разнимали дерущихся между собой граждан. Между тем, митингующие, несмотря на давление силовиков, так и остались стоять у здания Нацбанка. Их бессрочная акция продолжается.

Из-за потасовки, пришлось перекрыть движение на нескольких центральных улицах Киева. Проезд закрыт на улицах Институтской и Садовой. На месте работают патрульные службы ГАИ.

Известно, что на место происшествия выехал глава МВД Арсен Аваков.

Читайте также: Активист рассказал о жесткой зачистке «Финансового майдана» (ВИДЕО)

Как известно, гривна за считанные месяцы обесценилась в четыре раза. Цены взлетели, платеж по валютной ипотеке стал неподъемным. Заемщики уже несколько дней не отходят от здания Национального банка, добиваясь отставки его руководства. В Киеве опять заговорили о Майдане, на этот раз финансовом.

"Ежемесячный платеж был 300 долларов. Это полторы тысячи. На данный момент это 12 тысяч. У меня таких денег нет. Банк сто раз перепродал все коллекторам. Они звонят, требуют. Мы собрались на мирную акцию, чтобы донести до власти, что люди не могут платить по таким баснословным ценам", - говорит один из участников акции.

Источник: 1tv.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: